目前日期文章:201107 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

思說心語---沈溺夢幻的杯七。

偉特塔羅牌的聖杯七號牌,是一個人望著雲端當中的七個杯子,每個杯子當中都裝了奇珍異寶。在詮釋上都會帶有一些夢幻的含意,例如選擇太多難抉擇,對於愛情看不清,當局者迷。

不過實際占卜當中,杯七還代表著另一種含意,那就是過度期待過度浪漫!

A女喜歡B男友好一陣子了!據她描述,他們已經認識超過五年,這些日子以來他們常常聊天,也常常相互邀約。可是兩人一直沒有真正交往。

『妳有跟他表白過嗎?清楚表示妳喜歡他,想要跟他交往?』

「沒有耶!不過他應該感受得到阿。」

『那他沒有跟妳告白過嗎?』

「他有說過她把我當成一個很重要的朋友,也說過他喜歡我。」

『既然這樣,怎麼沒有交往呢?』我問。

原來當初他們認識的時候,女方是有男朋友的,不過前幾年已經分手,原以為B男應該會有所表示,不過B男還是維持目前的互動,也沒有明確承諾跟表白,A女認為可能是因為B男在感情當中比較被動,也擔心告白之後兩個人的關係會因此尷尬有裂痕,所以才會維持這樣沉默的互動。

『可是......』我看著牌面遲疑一下。

『我的牌面訊息顯示你們的關係應該頗親密,甚至有過親密互動。』我說。

「嗯。」A女一聽,微微點點頭。

『既然都這樣了,怎麼沒有問清楚呢?』

進一步詢問,才知道原來男方曾經說:「我們兩人就維持這樣的關係就好,情人可能會分手,但是朋友可以是一輩子的!」

我想方的意思是,砲友可以是一輩子的。

『就牌面來看,男方有喜歡妳,不過他似乎也還在觀望當中,很可能他覺得妳有些地方沒有達到他的期待,所以一直不願意給妳承諾。』我婉轉地說。

在諮詢當中,女方雖然認同我的說法,但是卻也不斷認為男方可能是因為之前分手(男方自己的情史)因素,對於感情比較恐懼,所以沒有確定之前不敢貿然給承諾。

其實類似的故事在許多客人身上也都會遇到,而女方之所以會甘願這樣委曲求全的原因也多半是男方說〝我沒辦法輕易的愛上一個人。〞〝我之前被女友傷得很深,所以我沒辦法這麼快去接受另一個人。〞

理性來分析這樣的理由合理嗎?當然不合理!

沒辦法輕易愛上一個人,所以想要找一個〝飯飯之交〞?

被前女友傷得很深,所以可以去傷害別人?

無奈的是多半的女生因為已經投入感情,所以會相信自己可以去感動對方,自己可以讓對方產生安全感,進而愛上自己。

然而真實的原因不是因為對方沒有安全感,也不是因為對方擔心被妳傷到,而只是因為對方沒有這麼喜歡妳,不願意對妳負責而已。

我盡量讓A女瞭解,不過A女還是認為只要她夠堅持,男方最後就會相信她是真的愛他,就會願意公開交往。

再度見到A女,已經是半年過去了。她提及我當初的占卜內容,也順便想要詢問她跟B男之後的發展。

原來B男沒多久就被A女發現她跟另一個女生(C女)曖昧,最後兩個人竟然交往。A女當然無接受,但是B男解釋,是因為那個女生自己黏上來,他不知道要如何拒絕,而且那位女生會哭鬧甚至自殘,所以他沒辦法,只好先跟那位女生交往。

B男請A女給他一些時間,他會慢慢處理,這期間請A女不要太主動跟他聯絡,但是他會主動聯絡A女。

『如果他沒有去招惹C女,C女會黏他?』我提醒A女。

「他說他只是一時酒醉亂性。」

『妳相信他?』

「要不然我該怎麼辦?我也只能選擇相信阿!我相信他,我還有機會!我要是不相信他,我連機會都沒有了。」

「老師,有時候也要睜一隻眼閉一隻眼,放過自己對不對?」

〝放過自己〞竟然被他這樣引用......

『離開他,才真的是放過自己!』

我幫她開牌,不過牌面很不樂觀。解讀過後,她還是很執著於這個男生,也還是相信總有一天那個男生會看到她的好。

「如果哪一天他回頭發現我還在等他,他一定會感動的!因為他的女朋友會離他而去,只有我不會。」

『你有沒有想過......他的女朋友離他而去,是因為她們看清了!只有妳還看不清!』


這一次的占卜,我想她是不滿意了,甚至我也認為這是我最後一次幫她占卜了吧。

有些客人來占卜,其實不是要聽到答案。他們只是要有個抒發管道,甚至他們只是要一個信心,支持他們繼續堅持的信心,哪怕......這個信心是虛幻的。

杯七的夢幻,有時會顯得不切實際,在某種問題下,杯七甚至可以當作是迷幻藥。

或許,她需要的就是迷幻藥吧。

當杯七逆位,解讀成清醒,而清醒過後你會發現原來這些日子都只是南柯一夢罷了。



吟遊詩人雷洛思


盃七.jpg  

, , , , , , , , ,

諮商師雷洛思 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

感覺對了,選擇卻錯了!

 許多女生窮盡一生都在尋找那一瞬之間的花火---感覺!

在我的客人當中,有許多女孩子都曾經說過:「我看到男生第一眼,就知道我能不能跟他交往!一定要先有感覺才可能交往,但沒感覺就是沒感覺。」

也曾經聽過:「我從來沒有任何一任男友是從朋友慢慢當起,都是朋友就是朋友,情人就是情人,可以當情人的,很快就能進展,而那些只能當朋友的,就只是朋友了!」

然後,往往會聽到許多女生在事後哭訴埋怨,當初真的是看走眼了!


其實,一兩眼的印象究竟有多少真實性?

我常常舉一個例子來說,我覺得林志玲是怎樣的人?

我覺得她是一位高雅大方,溫柔又堅毅,有氣質又高EQ的人,這是我的感覺!

但是如果哪一天,也許因緣際會網路上流傳出他的許多不雅照(就像張柏芝一樣)。或是網路上證實她的確有吃飯陪睡價,原來她跟許多政商有一腿。又或者是言承旭某天公開醫院驗傷單,控訴林志玲交往期間時常拿東西打他。(志玲姐姐,我只是舉例,妳不要生氣告我!)

假設上述狀況成立,我相信很多人會傻眼,包含我!因為......原來她跟我想的不一樣!

然而我認識她嗎?不認識。

我跟她很熟嗎?完全沒見過。

我很清楚知道她的生活作息嗎?不瞭解。

我見過她私下的為人處事嗎?沒有。

但是我對她還是會有感覺,我對她還是可以說出一些個人評價。

換句話說,感覺有可能只是因為對方的外在,或是對方一些小事而產生的錯覺!

** 感覺很可能是錯覺 **

曾經有一個女孩子跟某男生交往(認識到交往不到一個月),女方覺得男生是個很溫柔的人,因為女方有養狗,男生也很喜歡狗。

「會喜歡小動物的人一定很善良溫柔。」女方說。

結果交往之後沒多久就因為狗而吵架。

原來是女方每天都要帶狗去散步,有時請男友幫忙,男友卻只忙著打電玩,不想去遛狗,更常常因此對女生大吼小叫。

『說喜歡小動物,會摸摸狗逗逗貓的人,不表示他真的喜歡小動物。』我說。

『所以妳只因為他稱讚妳的狗,摸摸牠,就覺得他喜歡小動物,甚至因此認為他一定溫柔體貼,似乎過度自我感覺良好了!』


又有一位女生喜歡上一個男生,兩人也很快陷入熱戀(認識到交往不到一個月)。男方是女方朋友的朋友,男方自稱一直都遇不到好的人,每次交往都很短暫,都是女方提出分手,所以他很希望能夠談一段長久穩定的戀愛。

其實當女方轉述故事到這裡時,我大概就猜想出之後的劇情了。

女方交往之後,女方的朋友都很訝異他們居然會交往(當初的介紹只是單純介紹朋友,並沒有想到要撮合他們。),於是朋友們紛紛建議她不要交往,因為那個男生很花心!

不過女方當下並不相信,還幫男方說話,說是他以前都遇到不好的女生,所以感情才都很短暫。

朋友的勸告她聽不進去,甚至還認為朋友是嫉妒她,刻意要拆散他們。

當時她有找了某一位塔羅占卜師,結果占卜師跟她說男生非常好,非常愛她,而且想要跟她結婚,一輩子在一起。

不過當他來找我的時候,卻是來問有沒有機會復合。

「為什麼那個占卜師明明說祂是我的真命天子,為何會變成這樣?是不是塔羅不準阿?」她問。

『塔羅準不準,不是塔羅牌的問題,而是占卜師解讀的問題。』

他們兩人交往四個月,女方就發現男方還有許多曖昧對象。女方求男方專情對她,男方每次都答應不再犯,但是屢屢被抓包。

最後女方受不了,男方在一次爭執的時候淡淡地說:「如果妳真的受不了,妳可以提分手。」

女方當時氣頭上,毅然說出分手,結果卻又來找我問能否復合。

『妳當時為何會想跟他交往?』我問。

「因為他很帥阿(男方據說是平面模特兒),而且他一開始對我很溫柔,我們聊天又很契合,他說很難得遇到我這麼瞭解他的人。我也有同樣感覺阿!」

『他怎樣讓妳覺得體貼?』我再問。

「就......一種感覺嘛!我跟他走路,他會扶著我的肩膀,也會走在外側幫我擋車。」

我一聽......,這都是我會做的事情,但是要是我扶對方肩膀,很可能會被撥掉。

『都沒有人對你作過一樣的事情嗎?』

「有阿,可是就......感覺嘛!」

我沉默了一會。

我不知道我要如何告訴她,就是因為感覺讓她的感情這樣不順,如果她還是堅持感情之前一定要感覺的話。

那......也許......她需要的不只是祝福,還需要運氣!

價值連城的幸運!!



吟遊詩人雷洛思。

 

錯誤的相遇.jpg  

諮商師雷洛思 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

思說心語---隱者,曖昧不明時最美。

塔羅牌的隱者圖像,多半是一位老者的形象,也許是沉思,也許是提著燈籠。就偉特塔羅牌的圖像而言,是繪製成提著燈籠的老者,一般常見的塔羅牌也多半引用這樣的圖像架構。

從愚者到隱者,就如同一個人的生長過程。從年輕時的樂觀天真,初生之犢不畏虎,到年老後的保守傳統,如履薄冰戒慎恐懼。提著燈籠也暗示著〝尋找〞的含意,所以在於者的詮釋上,表示找尋、找尋人生的意義,存在的價值。隱者也意味著孤獨,在孤獨當中體會人生。

不過在我的實際占卜當中,我發現隱者除了尋找的含意以外,它也表示〝自我隱藏〞。在感情當中出現隱者,意味著自己與對方都有一些事情隱瞞,也因此容易猜來猜去。

隱者穿著大斗篷把自己隱匿起來,意味著有些過往不為人知,有些心事不想明白說出。然而提著燈籠表示想要看清,也暗示著對方有一些事情是隱匿的,所以需要用燈籠看清楚。

F女跟A男兩人才剛交往沒多久,不過感情卻很快的從熱戀情急速降溫。

「我覺得他越來越不體貼!」F女說。

『為什麼?』

「因為他都很少打電話給我,也沒有傳簡訊給我,感覺就是很不關心我。」

『那當初他在追求妳的時候,有這麼積極熱烈嗎?』我問。

「沒有阿,不過當時不一樣啦!當時我們常見面阿,可是現在不可能一直常見面,他也應該要關心一下吧!」

『那妳有跟他說妳希望他常打電話給妳,傳簡訊給妳嗎?』

「這不是應該要做的嗎?幹嘛要說?說了好像是我求來的一樣。」

跟許多戀情一樣,F女跟A男兩人最大的問題就在於溝通不良,雖然就我來說,我也認為一天基本的聯繫是必要的,而且由男生主動是很正常的,但是每個人的個性不同,也許對A男來說這是小事,沒有也不要緊。

但是在感情當中,最常見到的爭執就是雙方都以為對方應該要知道自己的一切想法,最好還能夠做出正確的回應,這樣才叫做心有靈犀,也才能夠處處創造驚喜。

然而這樣的想法其實是很荒謬的,卻有許多情人就是因為這荒謬的理由而導致分手。



R男喜歡A女,也有過明確的追求與告白,不過卻被A女多次拒絕。

「我覺得感情應該是自然而然,講出來就破梗,感覺就沒有了!」A女告訴我。

『可是感情清楚明白,這樣才不會造成誤解,而且這樣的人比較好溝通不是嗎?』我問。

「哪會!這樣感覺都沒有了,女生就是喜歡那種曖昧的感覺阿,全講白了就少了曖昧了!」

也許是我看過太多的例子,真實聽過太多例子因為曖昧不明,最後才發現自己不小心成為小三,或是在床上纏綿過後,才發現男生只是把自己當作〝朋友〞,並沒有要交往的意思。

所以曖昧不明真的好嗎??



D女喜歡上一位H男,兩人是在一個聚會當中認識的,原本兩人只是閒聊得來的朋友,但是慢慢的D女似乎對於這樣感情產生變質。

「我想要知道他對我是怎麼想的?」D女來問。

就牌面來看,男方對她似乎有一種特別的感情,介於朋友跟情人之間吧,男生喜歡D女的關心,但是卻沒有想要交往。

我把這樣的訊息告訴D女,D女自認她也沒有想要交往,她只是想要跟H男當好朋友,希望幫助雙方成長。

之後,D女來找我的次數越來越多,這期間她甚至問了她跟那個男生的前世今生。

『就牌面來看,妳前世很可能跟他是一段沒有結果的愛情緣份,所以今生妳會想要跟他交往,不過這段緣份看來不好,也許在今生也很難有結果,我建議妳當好朋友就好了!』

當時D女堅持她其實也只是要當好朋友而已,她反而擔心H男陷得太深。

其實在我看來,H男並沒有陷得很深,他只是把這一段當成一種特別的友誼。

接下來D女又來找我好幾次。

「喔!他到底想幹嘛都不說清楚!」D女一坐下來就開始埋怨。

『怎麼說?』我問。

原來D女確定(她自己認為)H男真得很喜歡她,而她也有些喜歡H男,所以她希望H男能夠表態,不過H男都沒有任何表態。

此外,她把H男在FaceBook上的許多言詞都當作是對自己的暗示,所以她覺得H男一直在對她出招,卻又不表態,害她不知道要如何應對。

姑且不論那些網路上沒有指名的言論是不是真的對D女的暗示,但是很明顯D女自己已經陷入了,深陷在其中而不自知。

『如果妳覺得那些言論讓妳無法招架,我建議妳不妨跟他談清楚!』

「我就是想要跟他談清楚,可是他不想跟我談阿!」

『那妳有先表明嗎?要是妳表明,理論上對方至少也會明顯表態要或不要。』

「有阿!我都有表明!」

D女告訴我她所謂的表明,在我聽來還是曖昧不明。

然而自己曖昧不明,要如何期望對方表明呢?更何況對方的感覺可能沒有這麼強烈!

最後,我教她表明的方式,傳了一通非常明確的表明簡訊。

『除非他不回應,否則他只要回應,答案一定非常明確!』我說。

『但是如果他不回應,其實也是很明確的答覆了。』我緊接著說。



感情猜來猜去真的比較浪漫嗎?

有時我常常在想,我之所以單身,會不會就是因為我不喜歡複雜曖昧的感情,然而目前的女生在愛情當中,卻不能缺少〝曖昧〞的調味。


吟遊詩人雷洛思

曖昧.jpg  

諮商師雷洛思 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

思說心語---順從輿論的正義

正義這一張牌,顧名思義似乎表示正確的人事物、正確或適當的想法、合理的回應,如你所期望的答案。換言之,能不能上榜?能不能錄取?這件事能成功嗎?他是不是對的人?抽到正義這張牌,似乎都意味著答案是「YES!」。

然而我在實際占卜的經驗當中發現,其實不然!正義這一張牌還有許多深層的含意存在。

就圖像中,有些塔羅牌會將正義這一張牌繪製成一位蒙眼的女生,拿著寶劍與天平,所以在詮釋上就會呈現〝眼睛所見的不一定是真實,要用心去感受,去探究。〞,所以正義這一張牌有時候也是一張提醒自己不要受到表象蒙蔽的牌。

不過我在上課的時候常常請學生去思考:「什麼叫做正義?」

公正公平的事情是正義?那又是由誰去決定公不公正?公不公平?
正確的事情叫做正義?那又是誰決定這件事情是正確?

曾經有學生回答:「自己心中認為正確的事情,就是正義!」

我說:『如果今天有個傷害妳的人,妳覺得他該死,而且真的殺了他,那也叫正義嗎?』

於是學生又補充:「在不犯法的原則下,心中認為正確的事情就是正義。」

『那法律又是誰決定的?又或者該問:誰決定犯不犯法?』我反問她。

在我的課堂上,我喜歡跟學生們互動,也喜歡提出反問句。也些人喜歡我這樣的教學占卜風格,有些人不能適應,但是我之所以提出反問,就是希望學生們思考!

最近(2011/7/14)新聞報導一位日本女大學生遭受性侵,法官初步裁定5萬元交保,果然犯人隔天就失蹤了。據說那位盧軍傑法官在三年前,也判決某三人性侵案無罪。

之前又有殺警案兇嫌無罪釋放的例子,有更多性侵、猥褻的案子在法官的審理當中無罪釋放。

當然!今天的主題不要要討論審判案例,只是要大家去思考:「什麼是正義?」


就法律上來說,法律就是正義,法官的判決就是正義的判決,如果當事人不服,一樣要依循行政上的程序申請上訴。換言之就律法而言,條文就是正義,程序就是正義!

(我知道很多人聽不下去,我也是!)

但是如果把視野放大到一般事件上,每個人心中一定都有衡量對錯的那把尺,當一件事情發生,也許有90%的人認為錯,10%的人認為對,這時要如何去評斷事件對錯?似乎變成了一種民粹效應,多數認為對,那就是對了。少數認為錯,那就是你錯了!

「正義」這張牌,就是有點類似這樣的含意。所以我最後的結論告訴學生們:『多數人的主觀,就是客觀。正義的含意就是〝外在(眾人)的批評〞』

簡單來說就是輿論壓力。

K女喜歡上一位有婦之夫J男,有些占卜師一聽到問卜者介入別人婚姻,可能就是一陣痛批,不過我的占卜不帶有個人道德觀,所以我還是細心聽完她的故事。

K女認識J男的時候,J男已經結婚了,只是J男的婚姻生活並不美滿,據說好像是因為老婆的家世背景雄厚,所以J男在家中一直沒有說話的地位,也因此漸漸夫妻之間就產生許多紛爭。

J男認識K女之後,兩個人很快陷入熱戀,J男甚至希望離婚跟K女在一起。當K女來找我的時候,就牌面來說,他們兩人真的是有機會修成正果。

『不過需要撐一段時間喔!而且很辛苦,怕妳會撐不下去!』我說。

當時K女堅信她撐得過去。

之後J男離開了工作,離開了老婆,但是兩個人的手續一直沒有辦妥,J男老婆甚至常常打電話恐嚇騷擾K女,讓K女不勝其擾。

J男有一段時間回來台灣跟K女共處,然而這一段時間雖然兩人相處時間很多,理論上應該更親密,但也因為朝夕相處而讓K女覺得J男跟她有許多觀念上的衝突。

加上朋友也覺得這一段感情不好,J男老婆更是把所有的過錯推到K女身上,認為就是她的出現導致他們夫妻失和。

最後K女受不了旁人的言論壓力,毅然跟J男分手。

除了這些例子以外,其實因為輿論而影響感情的案例不勝枚舉,特別在藝人身上可以看到。

前幾年陳冠希跟他的女人們,最近的峰芝婚變,之前的正妹戀、伊德牽手情都是。有人曾經說藝人的感情〝公開等於分開〞,其實我對於這句話不以為然。

藝人們的感情公開之所以會分開,就是因為在他們的感情當中有許多不單純的因子在,只是因為他們是公眾人物,所以這些不單純的因子容易被揭露出來,然後才會導致大眾的批評。

例如陳冠希的豔照才發現他跟好幾個女星有一腿。張柏芝傳言婚後還跟冠希哥見面。何守正在跟阿妹交往時被拍到去夜店把妹。伊能靜更是因為已婚還跟別人曖昧。都是自己先投入了分裂因子。

其實這樣講對藝人不公平,因為公眾人物相同的例子太多了,企業老闆、政治人物也都是。最後感情出現裂痕,絕對不是因為戀情公開,而是自己行為不檢,剛好引發強大的輿論風波。

如果公眾人物們對於自己行為能夠節制些,其實輿論也不見得一定會是感情破裂的主因。

雖然〝世俗不容〞的感情不見得一定不好不美滿,但是要能夠撐過這輿論的譴責,是需要很大的勇氣的!!


正義正位可以當作是眾人的譴責,當正義逆位的時候,有時也可以解讀成人云亦云,缺乏自己的主觀判斷。


吟遊詩人 雷洛思

正義.jpg  

, , , , ,

諮商師雷洛思 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雷洛思 塔羅諮詢

270366_238589536154090_100000091375950_985548_1808398_n.jpg  占卜師介紹 雷洛思

從小就對命理充滿興趣,15歲那一年接觸到塔羅牌更愛不釋手,一頭專研至今就是18年。大三開始收費占卜,藉這個機緣認識許多不同的人,也讓他對於人生有更深層的體驗。退伍之後正式成為職業占卜師。

曾擔任台中新光三越活動占卜師
新竹風城百貨活動占卜師
遠雄建設活動占卜師
甲山林建設活動占卜師
台北許多咖啡店住店占卜師
現今在 雷洛思塔羅命理諮詢 擔任占卜師。
(位址:台北市忠孝東路四段97號4樓3B,頂好名店城,近忠孝敦化站。)


229218_221580841188293_100000091375950_912235_4483797_n.jpg  

服務項目:

塔羅占卜
感情運勢(兩人合不合適?有無機會跟某人交往?該如何努力?該選擇哪一個對象?)
工作事業(適不適合換工作?哪一種工作比較有發展?有無機會錄取?能否加薪升遷?)
學業考試(能不能金榜題名?該選擇哪一種考試?有沒有機會考上公職?)
前世今生(有特定對象的前世緣份分析)

生命靈數分析(天賦、個性、人際、流年運勢)

Oh卡心理分析(透過潛意識與意識的連結,打開你內心的心結,開啟正面能量。)

費用:一個問題300元。半小時600元、一小時1000。(可與朋友共享)

占卜預約電話:0922-630-456



如有需要團體企業活動支援,請Email:ralosray@gmail.com

 

57463_166973269982384_100000091375950_535278_1609844_o.jpg  

, , , , , , , , ,

諮商師雷洛思 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

思說心語---缺乏主見的教皇

偉特塔羅牌的教皇這一張牌,是大牌當中第一張出現〝主角與配角〞的牌。它的圖像是一個人坐在座位上,而下面有兩個人在膜拜他。

一般來說,這一張牌代表指引、援助、指導。如果就個性來說,它也可能呈現出自大、自以為是、有條理、固執、強辯等個性。不過上述是由主角的角度來看。

如果我們試著從配角的角度來看,它就會呈現出需要指引、請求援助、請求教導含意。當然個性方面也可能會截然不同,變成沒有主見,容易聽信他人。

A女跟B男已經交往了三個月,原本一開始A女覺得B男對她很好,也很大方介紹B男給她的姊妹淘認識。不過她的姊妹淘見到B男之後,都覺得B男長相不好,個性也不夠幽默,甚至連花錢大不大方都成為討論的重點。

『妳自己覺得呢?妳覺得他好不好?』

「我覺得還ok啦,可是我的朋友就不是很喜歡他,還不斷介紹男生給我認識。」

『可是妳要瞭解感情是妳自己的感受,也是藥油妳自己經營。別人的意見終究無法保證妳幸福!』

「她們是覺得這個男生太矮,收入又不高。她們覺得我可以找到更好的!」

『更好??』

『收入更高,身高更高,妳就會覺得更幸福嗎?』我反問她。

最後她問了最近會不會有更好的新桃花,我也幫她占卜了。

過了約莫半年,她來問我能不能跟B男復合......

原來這幾個月,她真的試著瞞著B男認識別的男生,而且互動也有曖昧行為,最後被B男發現,她竟然決定跟B男分手。

然而姊妹淘介紹的男生並不是幸福的保證,這個新男友是姊妹淘的朋友的朋友,所以大家對他其實不是很認識,只是在一次聚會當中介紹他們兩人認識,並起鬨要他們交往。

結果交往不到三個月就發現這位新男友其實也有其他曖昧對象。

跟所有偷吃的玩咖一樣,交往前百般殷勤,得手後就開始藉故疏遠。諸如工作太忙、手機訊號收不到、要出差、覺得兩人不適合、需要空間靜一靜之類的藉口紛紛出籠。

而那些姊妹淘也只能在A女傷心哭泣的時候幫忙遞遞衛生紙,陪著她一起罵那個男生。

我占卜不帶自己道德觀,只是心中難免為B男感到遺憾。

占卜結果應該還有機會復合,希望經過這次事件,A女能夠更加瞭解〝幸福〞的定義。


類似的事情,C女跟D男就沒有這麼簡單了。

C女跟D男結婚兩年,嫁到了南部的一個偏遠鄉村。不過兩人的婚姻並不幸福。

D男杖著自己家裡有些錢,所以每天花天酒地,曖昧的小老婆據說發現的就有三個,C女不斷要求男方回頭,男方也一再保證不再犯,只是男方的承諾不斷被自己打破。

當年C女認識D男的時候,D男就有其他牽扯不清的女友,C女算是以第三者介入的角色。

「他目前是不是最喜歡我?他能不能跟他女有分手?」C女當年問我。

『他〝現在〞算是最喜歡妳,〝以後〞也會跟女友分手。』我加重了語氣。

『不過就牌面來看,他很可能感情不專,往後能不能改變,就要看狀況了!』

『我個人建議妳還是換一個吧!不要太執著,除非妳能夠接受他劈腿。』我說。

『他今天為你劈腿,明天就有可能為了別的女生劈妳的腿。』

當時的勸告她聽不進去,因為D男家境不錯,所以銀彈攻勢很快打動C女的心,也的確跟女友分手,跟C女交往一段時間。

某天,C女又來找我。

「他跟我求婚耶!我想算算嫁給他好不好?」

『妳確定他沒有跟前女友聯絡?』我問。

「沒有!他手機都願意給我檢查,不可能!」她說。

『可是我還是看到他有跟其他女生聯絡往來的訊息。』我皺著眉頭。

「有沒有可能是因為我改變了?」她反問我。

「你之前說他不可能專一跟我交往,結果這一段時間,他也跟前女友斷乾淨啦!而且跟我交往的時候,他也常常帶我出去,見他的朋友,也都坦承說我就是他女朋友阿!」

我知道她內心其實懷疑我不準。

我不敢說我超神準,不過牌面訊息跟她所描述的有一大段差距這也是事實。

『我只能就牌解牌,也許牌面失誤了吧!如果好事準壞事不準,那當然最好!』

那次之後,我沒有再見到她,再度見面已經是兩年過了。

「我到底該不該離婚?」她問。

『嗯......妳確定你想離嗎?』

其實她是想離的,但是男方不願意離,雙方家長也都叫她忍耐,都宣稱這D男只是一時放蕩,玩累的就不會玩了。(都快四十歲,還放蕩??)

甚至女方家長還叫她要顧好財產,感情方面不要看太重。

也有說去給算命的看,說他們是命中注定,忍過了男方就會專心愛他一個人。(或是說男方被人下符,要作法幫她斬爛桃花。)

「我都不知道我到底該怎麼做了!我到底該相信誰?」

老實說,走到這個地步才來找我,說真的也有點太遲。

兩年過後我幾乎都忘了我當初幫她算些什麼,還是靠她跟我提醒,我才想起我當初跟她說過那些話。

『我覺得妳要試著依妳自己的想法為主,先想想妳幸福嗎?妳快樂嗎?妳還能夠忍受下去嗎?離開他妳覺得妳就會快樂開心嗎?』

我開牌前試著引導她思考,最後幫她占卜看看能否順利離婚。不過預測內容就不再這次的主題裡面了。


一般來說,教皇正位我會以主角思考,逆位的時候我就會試著以配角的角度來詮釋。如果大家有看過一副希臘神話塔羅牌,則「缺乏主見」這個牌義我會轉放到聖杯四號這一張牌,大家不妨比較看看。


吟遊詩人 雷洛思

 

266599_245700075443036_100000091375950_1019785_2801162_o.jpg  

諮商師雷洛思 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

思說心語---自我感覺良好的杯九

聖杯九號在偉特塔羅圖像上多半是一個人雙手交叉坐在椅子上,後面有一個台子擺放了九個杯子。坐在前面的人面帶微笑,似乎很滿意目前的狀況。

如果把後面的杯子當作獎盃,則杯九給人的感覺就是在炫耀他的榮耀,他感到非常的驕傲。所以杯九在詮釋上有時會解讀成滿足、自得其樂的含意。

不過實務占卜當中我發現杯九有時候的滿足與自得其樂是來自於他的自我感覺太過良好,所以往往會忽略了一些小細節,甚至過度把一些狀況樂觀化。

D女最近遇到一位追求者E男,據D女描述來看,E男對女方真的是非常殷勤,還沒正式交往就常常接送上下班,請吃飯,甚至不時也有禮物的饋贈,可是D女一直都沒有接受E男。

『他對妳這麼好,那妳為何不接受他呢?』我問。

「阿就沒感覺阿!」

『可是既然沒有感覺,為何要接受對方的禮物呢?』而且價格都還這麼高!我心想。

「是他自己要送的阿,我又沒逼他!」

那一次的占卜,D女著重在問她其他的桃花,跟其他男生的關係,完全不重視E男。

三個月後,D女又來找我占卜。

「我想要知道E男目前對我的想法。」

牌面上看來,E男似乎已經不再那麼喜歡她了,兩人最近的互動似乎比較平淡,而且E男看來應該有其他追求對象了。

「他已經兩個星期沒有打電話給我了!」

『喔!那剛好阿,妳不是也不喜歡他?』我反問。

「其實也不是那麼不喜歡啦!」

「奇怪!為何他可以說放棄就放棄?」

妳都不給對方機會,別人當然久而久之就放棄囉。

閒聊之下才知道D女一直以為E男會一直守在他身邊,所以她想說等到她玩累了,再跟E男交往。

然而沒有任何一個人是〝應該〞要等妳的!每一段等待都是真心的付出,如果妳沒有拿出真心的回應,任何人都是會累的。

D女以為自己可以掌握E男,以為E男會真的一直守在她身邊,就是很明顯自我感覺太良好!



而B女跟C男的狀況,則是另一種呈現。

B女跟C男是在夜店認識的,B女有其他男友,C男據說也有一位交往兩三年的女友,但是B女跟C男兩人還是維持曖昧的親密關係。

『牌面上看來,他對妳的感情不是很認真喔!』我說。

「我知道阿!反正就是彼此玩玩而已嘛!」

當下她這樣的回答,著實讓我稍微嚇了一跳。

『我建議能斷盡早斷,以免以後感情變得很複雜!』

「會怎樣複雜?」

『就是被妳男友或是被他女友發現,到最後兩頭都空之類的。』

儘管我這樣勸戒,但是B當下還是不為所動,她覺得她早就知道C男是玩咖,但是雙方就是玩玩而已,誰也不虧欠,誰也沒有壓力。

簡單來說,她覺得她玩得起!

不過後續幾個月的發展果然如我所預料一般一發生。

「我想要知道他到底何時會跟他女友分手?」

原來在這一段時間當中,他們兩人越來越親近,男生也多次提及要交往,卻又一直以女方有男朋友為理由宣稱無法交往。

B女不知不覺已經陷入感情了,加上又因為多次行為怪異被男友懷疑,B女一氣之下(應該說是惱羞成怒)決定跟原本的男友分手。

理論上女方分手了,那男方也應該要分手,然後兩個人公開交往才是!

沒錯!理論上,而且這也是B女的預想。但是男方這時開始轉用拖字訣,不斷說服B女他很快會分手,但是卻一而再再而三的食言,甚至後期還以分手威脅B女。

B女當然不願意放手(因為一放就兩頭空了。),但是一直處在妾身不明的狀況之下,B女也不甘願當小三。

『唉~,當初就叫妳不要玩了!』

「我怎麼知道!那她到底會不會跟她女友分手?」

我幫她開牌,牌面上很不樂觀,我推測搞不好除了原女友、B女以外還有其他女生涉入。

『我建議妳看開一些,要不然就暗中多留意觀察,搞不好在妳之後還有小四。』我說。

又過了一兩個月,B女來找我占卜,這次主題是工作,不過也提及當初感情的後續。

原來男方的確不只劈腿兩人,他同時跟四個女生有曖昧關係。

這時我想起了PTT鄉民的名言:人帥真好!

「為何我都會一直遇到感情不專的劈腿男阿?」B女問完工作之後跟我抱怨。

為何?

施主,這問題要問妳自己!

錯誤的感情態度,要如何能夠遇到對的人?

又或者該說:被錯誤的自我蒙蔽,妳怎能看清對方究竟是對的人還是錯的人?


吟遊詩人 雷洛思




自我感覺良好.jpg  

諮商師雷洛思 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

思說心語---左右拔河的女教皇

一般坊間的書對於女教皇這張牌的解釋,不外乎有智慧的女人、著重思考、直覺敏銳、文靜有氣質、甚至會著重在她身後的黑白柱子,強調二元性的重要性。

其實這樣的牌義的確是女教皇的牌義,然而我在課堂上常常跟學生說:『我們是幫人占卜,而不是幫神占卜!如果問卜者真的是一位充滿智慧、充滿靈性與直覺的人,那她還會來找我們占卜嗎?』

換言之,上述那些牌意雖然是女教皇的牌意,但是我在實務占卜上卻是很少用,我有另一套更加貼近〝人性〞的詮釋。

女教皇是二號,2這個數字在靈數含意當中代表著分裂與結合, 選擇與猶豫。所以在女教皇身上我看到了一種游移不堅的信仰。

在課堂上,我常常把女教皇跟達摩祖師做比較(嗯~別跟我說一個是男的,一個是女的,這我很清楚!),傳說達摩祖師來到中國傳佛法,不帶一本經書!因為他的信仰就是佛法,他的言行就是經典。這是多麼堅定不移的信心阿!

然而女教皇內心信仰著她的神,但是卻還是擔心她的信仰不夠周全,擔心她是否一直走在神的道路上,所以她需要一本經書來確定自己的方向。就好像許多傳教士常常喜歡背聖經,動不動就說這是XX書第幾章節,當然不能說他們的信仰不夠堅定,只是意味著在他們的心中深處還有一塊陰影需要用經典去填補。

如果把這樣的意象轉化成具體事件,那就好像心裡有一個(神),手裡還抓一個(經書)。換言之,女教皇在具體占卜當中就很可能呈現出一種猶豫不決的矛盾。

F女在大一的時候跟Q男交往,當時Q男是大二生。Q男據說是一個功課很好的學生,不只是自己系上的功課好,還能夠抽空幫F女加強她的課業(Q男電機系,F女歷史系)。不過就在F女上大二,透過同學拉攏進登山社之後,她在社團上認識了另一位男生,A男。

「我男友其實對我很好,只是總覺得不夠浪漫。但是A男很活潑,常常都會約我出去玩,跟他在一起總覺得很自在。」

「而且我男友太過理性了,有時候溝通會覺得壓力好大!」

『妳沒有告訴A男說妳有男朋友嗎?』我問。

「呃......沒有,幹麼要講阿?主動講不是很怪嗎?我很多朋友都沒有讓別人知道她有男友阿。」

「你們男生的想法就是很奇怪!當朋友而已為何要知道對方有沒有男朋友?這表示你們對女生都有特殊企圖。」

「所以乾脆不要說,這樣才能夠保持純友誼!」

一時之間彷彿我被訓了一頓。

『所以妳現在只是要跟A男保持純友誼?如果是的話,那就做朋友就好啦,妳不用來問我阿!』

『我的占卜,是不帶任何個人的道德觀,所以妳不用擔心我對你有什麼成見!但是既然要來占卜,我希望問卜者首先要面對自己的內心!』我說。

『所以妳是要問兩個人該選誰比較好嗎?』我問。

「其實也不是啦~我想要先瞭解A男目前對我的感覺。」她說。

短短幾分鐘的對話,很明顯呈現出她真的是一個女教皇型的人,內心猶豫不決,又不敢公開坦承,還要不斷遮遮掩掩來維持自己的形象。

接下來的占卜當中,推測A男是喜歡她的,而且她也喜歡A男。最後她才問了兩個人要選哪一位?

『等一下我會請妳想著一個人抽三張牌,想著另一個人抽三張牌。』

『妳不用告訴我那一邊是誰,我不希望妳覺得我是用個人主觀在解讀。』

於是我請她洗牌、整牌、展牌、然後抽牌。

牌面上明顯她兩個人都想要交往,不過她目前的確比較受到某個人吸引。

『我建議這位。』我指著一邊的牌。

『不過我推測妳應該會選擇這位。』我指著另一邊的牌。

『而且這一位應該是A男吧?』

「對!你怎麼知道。」

『因為牌面上看起來妳很喜歡他,而且感情的濃度只是剛開始而已。』

我再針對牌面幫她解讀後,我說:『如果要我推測,也許妳兩邊都不會放,妳都想交往。不過如果真是如此,妳最好要確定妳能夠瞞得住,以免事情曝光會比較難收拾。

沒想到她竟然又叫我幫她算會不會被Q男發現。



女教皇在我的實務經驗上著重一種維持自我形象以及猶豫不決的含意。當女教皇逆位的時候,有可能表示她更下不了決定,而且失去理智判斷。在感情當中有時候存在的已經不是愛,而是不甘心。

除此之外,當女教皇逆位的時候,也可能表示她做出了決定,只是很可能是錯誤的決定,一種非理性的茫然賭注。


吟遊詩人 雷洛思。

 

女祭司.jpg  

, , , , , , , ,

諮商師雷洛思 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

思說心語---敷衍裝死的劍四

如果有看過「送行者-禮儀師的樂章」這齣電影的人,應該會注意到在日本禮儀當中,禮儀師會將死者的雙手合十。再對照塔羅牌的圖像來看,或許你也會注意到寶劍四號牌當中的,躺在黃色床上的黃色人,其實也是雙手合十的。

就偉特塔羅的圖像來分析,其實這是一個死亡的象徵,黃色的床其實是棺材,而黃色人正是棺材上的雕像,有點類似孫中山陵寢的樣子,把孫中山的雕像雕在棺材上。

不過後期有許多副牌雖然仿照偉特的畫法,但是真的將棺材化成床,躺在上面的人也不再是雕像的型態。所以在劍四的詮釋上除了死亡的含意以外,就多了沉睡、休息等含意。

我常常跟學生提醒,實務占卜上盡可能不要接觸健康問題,特別是生死問題!因為這樣的問題不管解對解錯都不見得是好事,況且占卜師也不是專業醫生,所以面臨這樣的問題,我建議還是
......讓開!讓專業的來。

實際占卜當中,劍四可以表示對一件事情不再關心的心態。具體來說,就好像有些情侶每當面臨一些問題要溝通的時候,某一方就會迴避,甚至情緒激動責罵。

K女跟男友C男已經交往一年多,但是這一段感情的開始就不單純,K女是第三者!一直到她來找我的時候,她還是第三者。

「我想先知道他跟他女友目前的感情狀況是如何?」

『你們沒有談過這問題嗎?』我沒有馬上幫她開牌。

「有阿!可是他一直說他們的關係不好,給他時間他會慢慢分手。」

他們兩人是在一次的朋友聚會當中認識的,當時K女就對C男有好感,C男也慢慢開始有追求行動,一開始K女也問過C男的感情狀態,C男自稱單身沒有女友。

不過就在他們交往沒多久,K女發現C男似乎有女朋友,於是再一次詢問,這時C男改口他其實有女友,不過為了怕K女傷心,所以不敢明講。

此外C男也強調他跟女友的感情不好,他會很快跟她分手。

所謂的〝很快〞,就是這樣維持了好幾個月,最後K女受不了要求C男趕快分手,C男卻開始情緒激動大喊「妳不要逼我,妳這樣讓我壓力很大!」

「我就跟妳說過我會處理,妳繼續這樣的話,我沒辦法跟妳相處了!」

於是他們分手,但是沒多久K女又要求復合......

從牌面上來看,我推測C男跟女友交往已經好幾年了!

「對!聽說他們交往快十年了,一直分分合合。」

『妳怎麼知道?』我問。

「就我的朋友告訴我的。」

原來K女的朋友早就知道C男有女友,只是當時C男在追求的時候,那些朋友都幫C男掩飾,最後終於看不慣C男對K女的態度才告訴K女。

該說是良心發現嗎?還是重情重義?

『牌面上看來,他們還會糾纏一段時間!』我加重了〝一段〞的語氣。

『我建議妳儘早看開,不要太執著。』

「所以他們不會分嗎?」

『不是不會分,只是我不建議妳等到那時候,因為妳一定等不下去!到時妳可能又會常常跟他吵鬧爭執,他對妳的感覺也會越來越差。』

『到時候就算他分手了,也不見得會選擇妳。』我說。

類似的問題也發生在A男跟B女身上。

A男很喜歡去夜店酒店等聲色場所,當然在那樣的環境下,難免會有些走馬上任,擦槍走火的事件發生。

B女雖然知道,也多次勸戒A男,然而A男就是死性不改。

「他一直說只是跟朋友去,逢場作戲,沒有放真感情。」B女說。

『牌面看來也的確是玩玩,不過妳能夠接受他這樣玩嗎?』我問。

「我不能接受阿!可是也沒辦法。」

『妳就是這樣的心態,讓他覺得妳離不開他,所以他才肆無忌憚!』

「那如果我用分手威脅他有沒有用?」

『那如果他真的答應分手,妳可以接受嗎?』我反問她。

「那怎麼辦!這也不行那也不行!」

『所以擺明了妳目前真的離不開他阿!』

許多人沉溺在一段錯誤的感情當中不可自拔,其實都是因為內心還存有一絲〝對方願意改變〞的希望,但是如果遇到對方看準妳這一點,反而不願意改變的劍四心態,那往往這一段感情就很容易演變成一灘死水。

只是在考驗自己,能在這一灘死水當中憋氣多久,甚至窒息。

最近常常在網路故事或是我自己的客戶案例發現一個很奇妙的狀況,很多女孩子面對一的〝客觀來說並不合適〞的對象,但是卻總會告訴自己說:「雖然他如何如何OOXX,但是我知道他就是我想要的人!」。或是:「雖然他XXOO怎樣不好,但是我怕我要是放棄了,就再也遇不到這麼好的人了!」。

這樣的話聽來總覺得很矛盾!我想只能歸咎於感覺錯了吧。或是如網路上的流行語---人帥真好!

最後,雖然我都跟學生說盡量不要占卜健康,但是還是閒聊一下劍四另一個特別的牌意。

請大家拿出劍四跟劍九,思考看看,哪一個是加護病房?哪一個是一般病房?


吟遊詩人 雷洛思。

 

f_2278276_1.jpg  

, , , , , , , , , ,

諮商師雷洛思 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

思說心語---暗渡陳倉的劍七

偉特塔羅的寶劍七號牌的圖像,是一個人抱著劍奔跑,還有幾把劍遺落在地上,就背景來說似乎是軍隊的營區,疑似間諜把別人的武器偷走。所以這張牌在解釋的時候往往就會有偷偷摸摸、丟三落四、不公平競爭的含意。

其實我們轉個方向來想,偷走武器在戰術的運用上其實不是一種常態,所以劍七有一個很不錯的含意就是〝出其不意〞。

V男追求F女已經有一段時間了,兩個人的互動親暱,其實旁人看來,他們早就是交往的一對。不過實際上他們只進展到接吻,雖然V男有表態追求,但F女遲遲不肯接受。

『其實就牌面來看,她也不是不喜歡你,只是可能還少了一些心動的感覺!』

「那要怎樣讓她心動?」他問。

『怎樣阿......詳細的作法我可能沒辦法告訴你很具體,不過牌面上看來你對她的好她已經成為習慣,你得要有不同的作法才行!』

約莫兩個月後,V男再度來找我,不過這一次不是占卜,只是閒聊。他開心地告訴我他們終於正式交往了!

「最後我輾轉試著去問她朋友,知道她喜歡去遊樂場玩,所以我找了時間陪她去劍湖山玩一天,當天我們就交往了!」

『哇!恭喜!』我誠心祝福他們。

很多人的出其不意其實都是〝自以為是的浪漫〞,在愛情當中還是要像V男一樣,事先做好功課才能夠抱得美人歸。



不過相較於T女跟B男的故事就沒又這麼完美了。

T女跟S女是好朋友,同時也是我的客人。有一天T女介紹S女來找我,當時我還在公館區占卜。我一看牌面,不行!

『妳的男友其實感情不定,玩心太重!最近他似乎有其他喜歡的女生出現了。』

「真的嗎?」S女問。

『就牌面來看是有的,不過占卜畢竟不能當證據。』

「我最近也覺得他怪怪的,有時手機關機找不到人......不過他都說是收訊不好,他沒有別人。」

劈腿男說沒有是正常的,說有才是不正常!

『沒關係,妳在留意看看,不過我牌面上很可能有啦。』

過沒幾天,T女又介紹B男來給我占卜。

『牌面上看來,你跟你女朋友目前的感情似乎不是很好,而且你似乎有其他喜歡的對象。』我說。

「那兩個對象,哪一個比較好?」他問。

『所以真的有囉?』

「嗯。但是新對象只是喜歡而已,也沒什麼。」他說。

於是我幫他開牌。

老實說,這樣的比較是很殘忍的,不過最後我建議他跟新對象交往。

『牌面上不是你原女友不好,而是新對象她也喜歡你,你也喜歡她。所以就趨勢來說,你會跟她交往。』

牌面上很強烈曖昧訊息,兩人的互動應該不只是剛開始的喜歡而已!

「哈哈~老師,你上次還說他感情不專,玩心太重呢!」T女說。

『阿?』我一時失了頭緒。

原來B男就是S女的男友!

當下超尷尬的,不過我只是照牌解牌,尷尬也是沒辦法。

又過沒幾天,T女獨自來找我占卜。

「老師,我最近認識一個新男生,我想要知道我跟他交往好不好?」她問。

『妳不是有男友嗎?』

「是阿!不過男友在外島當兵,剛好這個男生對我不錯,所以我想問問看。」

我一開牌,仔細看了牌面訊息。

『這男生該不會也剛分手不久吧?』我問。

「對!他剛分手不久。」

『我牌面上看來,這男生對感情不認真,是個玩咖,其實我不建議妳跟她交往!』

「真的不好嗎?」她語氣有些著急。

閒聊之下才知道,原來她問的這個男生就是B男!!

她藉由S女認識B男,然後B男開始跟她曖昧,也追求她。兩人沒多久也發生過親密關係,不過這些事情都沒有讓S女知道,甚至S女還是把T女當好朋友。

她來問交往好不好其實是多餘的,因為牌面上看來,他們已經有交往之實,而且T女也確定要跟B男交往,甚至也因此跟S女決裂了。

『我真的不建議,因為就牌面推測,他搞不好還是會跟他前女友有來往,妳自己要小心!』

理論上,如果單純要介紹劍七,故事應該就此劃下句點。

不過這個故事讓我印象非常深刻的原因是後續發展更加戲劇化。

他們兩人交往兩個月後,B男又開始對T女冷淡,加上B男的母親比較喜歡S女,所以總是會覺得是T女的介入才導致他兒子分手,因此對T女非常不好。

有一次占卜當中,我發現牌面有強烈懷孕訊息,我提醒T女要留意!千萬不要懷孕,一旦懷孕後續會很難處理。

結果T女當天急忙買驗孕筆驗孕,果然沒有懷孕!

T女還把占卜結果轉述給B男,B男也很生氣叫T女不要來找我了,不要聽雷洛思亂說!

又兩個月後T女來找我,因為懷孕了,而且B男媽媽不准他們在一起,重點是B男又去求S女復合。

最後T女自己去墮胎,也跟B男分手了。

我有時在想,這......究竟算不算是報應?

應該不是吧!這不是報應,而是......識人不清!

愛上一個玩咖,要先掂掂自己是否玩得起。

從那一次起,我就再也沒有見到T女了,希望她目前感情幸福,加油!


吟遊詩人雷洛思

 

img200802190534380.jpg  

諮商師雷洛思 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

思說心語---同苦不同甘的錢五

塔羅牌當中,有幾張牌的含意都比較偏向負面,錢幣五號就是其中之一。在許多書當中提及錢五,多半會著眼在兩個貌似貧窮的男女,在冰天雪地下默默行走。他們行經一座類似教堂的建築物,所以有些占卜師會解讀成〝沉溺在冷漠當中而忽略了周遭的幫助〞。

但是在實際上占卜,我發現錢五往往會表示一種〝單方面付出〞的追求模式。自己不斷付出,不斷追求,不過對方完全沒有善意的回應。

X男喜歡Q女很久了,也多次表白被拒,不過X男還是很堅持,相信對方總有一天會受到感動,願意交往。

『牌面上看來,她不是不明白你對她的好,但是她真的沒有心動的感覺,所以她很可能還是無法接受你。』

「可是如果她真的不給我機會,為何我打電話她還是會接?她可以不接阿!」

『為何別人的拒絕一定要做得這麼絕呢?有的時候當不成情人,還是可以當朋友不是嗎?』

他的心態已經到了一種偏執的狀況,不過這樣的狀況其實很常見到,有些人只因為克制不了自己喜歡對方,想追求對方的心情,反而要求對方要絕情一些。

X男其實條件不差,只是太過執著,原本以為頂多半年他應該就會放開,沒想到這故事持續了一年!最後還是被女方的新男友警告他才斷絕聯繫。

「她放棄我!總有一天會後悔!我要如何讓她後悔?」

類似這樣的問題他不是第一個問我,只是我總覺得,分手後要讓對方後悔,最好的方法就是把自己過得出色,讓自己的生活更精彩!

『先把重心放在自己身上,讓自己過得更好,這樣對方就會後悔!』我說。

不過這並不是他要的答案。

『不能在一起就希望對方後悔,會有這樣的心態是正常的!不過如果你真的要做些什麼事情讓她後悔,那就太過頭了。』

『會想傷害對方,那你覺得你過去是真的是喜歡她嗎?』

「可是她傷害了我,難道我都不能做什麼事情報復她嗎?」

真愛應該是包容與祝福,像X男這樣的心態多半表示這個人有潛藏的〝危險情人〞因子。

我也只能盡力去勸解他而已。

錢五除了表示單方面追求以外,在愛情觀當中有時表示〝同苦不能同甘〞的心態。類似這樣的例子其實很多,特別在藝人身上常見,例如某詐賭案的綜藝大哥就是一例。

Z女喜歡上一個小她五歲的男生,姐弟戀目前多少都會受到一些阻力,除了本身的接受度以外,更容易遭遇到家庭上的阻力。

但是Z女為了這段感情奉獻許多,除了面對家人的反對以外,當時男方還在讀研究所,所以不只是經濟上沒有辦法給予女方多餘的享受,反而是Z女還會些許給予他金錢上的幫助。

當男方最後一年要趕論文,工作跟課業無法兼顧,女方還支持男方權利衝刺論文。金錢上,無論生活支出、房租都是由女方一肩扛起。

然而......

「我們還有可能復合嗎?」Z女問。

在男方畢業找到工作後沒多久(男方免役),他就喜歡上一個同公司的女生,而且分手的方式非常的糟糕!

〝我還愛妳,但我也放不下她,我真的不知道該如何選擇,如果妳不能接受這樣的我,妳可以離開,我不該耽誤妳的幸福,都是我的錯!〞

這是她前男友對她說的話,當時Z女當然不能接受,於是決定分手,然後沒多久她想要復合,男方卻不接受。(還好他不接受,否則這只是讓Z女更不可自拔。)

『妳太傻了!』我很心疼她,然而無濟於事。

『牌面上看來.......』我遲疑著,該不該老實跟她說牌面的訊息。

『依牌面來看,如果妳繼續挽回,他會慢慢接受妳,不過很可能還是三角狀況,簡單來說他兩個都要。』

「為什麼!我當初為他付出這麼多,他難道都沒有後悔嗎?」她哭著說。

『他當然知道妳為他付出許多,可是他會試著說服自己妳是自願的,所以他並沒有太多罪惡感。』

「對阿!他的確說過當時是我叫他不要去上班,他並沒有逼我這類的話。」

『看開一點!真的!』

「我覺得我無法相信愛情了!這次我真的傷得很重!」

〝妳會相信愛情!而且很可能又會再度相信那個男生給妳的虛假愛情。〞這是我心裡沒有說出的OS。

『別想太多!妳該做的是讓自己更好,不要再因為這個人牽動妳的情緒。』我試著勸她。


當錢五逆位的時候,或許可以解讀成〝尋求(或獲得)別人的幫助〞,但是實務上的經驗,當錢五逆位在感情上有時會呈現一種〝逃避愛情與關心〞的消極心態。


吟遊詩人雷洛思。

images.jpg  

諮商師雷洛思 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

思說心語---同進同出的戰車。

戰車在塔羅當中有很多表象含意,例如積極主動、勇敢、出擊、競爭、二元性的調和等等。在感情當中有時候可以表示主動追求、積極表現。也可能暗藏競爭,有第三者或情敵的可能。

然而實際在占卜當中,戰車還有一個很親密的含意,那就是同進同出的默契。

J女最近喜歡上S男。兩個人是透過朋友介紹認識的,而且認識當天相談甚歡,這段感情很快加溫,兩人也成了朋友眼中的金童玉女。

「老師!你真的好準!」J女找我的時候,心情愉悅的大喊。

「你當時說我可能在六月就會有新的桃花,而且是朋友介紹的。」

「果然前一陣子我朋友聚餐找我,還跟我說要介紹一個男生給我。他是台中人!」

其實J女前一陣子剛分手,之前他來找我的時候還為了感情煩惱,畢竟剛分手總是有些捨不得,所以會影響自己的情緒。

我當時就跟她說,很快就會有新的機會!

果然沒多久就傳來好消息,S男跟她相處非常有默契,兩人也常常在假日一起邀約去玩。

這張戰車牌,剛好完整地描述兩個人相處的過程。一開始遠距離,然後男生很主動,女方也有善意的回應,然後到現在他們相處愉悅有默契。

戰車的同進同出理論上多半出現在〝非遠距離〞的狀況下,像J女與S男這樣的狀況比較少出現,然而其實這樣的同進同出不單只是表象的狀態,更是一種彼此心靈的默契。

至少在我看來,目前他們兩人是非常合適的!



W女跟M男兩個人是同事關係,平常兩個人就因為工作關係常聚在一起。其實周遭的朋友都感覺他們應該有更曖昧的情感關係,不過他們兩人始終不承認。

會接觸到這一段故事的原因,是因為三個月前W女來找我占卜,問的對象正是M男。其實W女喜歡M男,但是他知道M男有一個遠距離的女友,而且兩人交往很久,甚至論及婚嫁。

只是M男最近開始跟W女抱怨他的戀情,埋怨他女友不滿,也因此激起W女的憐愛,在一次......環境的催化下,他們兩人越過了朋友的界線。

據W女所說,他們之後還是維持好朋友的關係,兩人也很有默契對外宣稱僅僅〝好朋友〞,W女甚至覺得就繼續保持目前的關係,沒有交往也無妨。

不過感情這檔事,有時很難用理性去克制,如我所預料的,W女陷進去了,她開始患得患失希望能夠跟M男在一起,甚至想要知道她有沒有競爭成功的可能。

依牌面來看,我認為應該有很多同事早就瞭解他們之間的關係,只是不明講罷了。再者M男並沒有打算好好去經營跟W女的感情,正是因為W女一開始就表現出〝玩得起〞的態度,所以M男也一直以玩玩的心態在面對她,可惜事實證明W女其實太高估自己了。

牌面上出現戰車,在這裡可以解為同進同出,但是就整體牌面來看,更強化競爭或鬥爭的心態,只是牌面訊息的流向最後並不是很好,所以我建議W女試著放開,不要太執著。

故事到這裡不是尾聲,反而是序章的開始!

W女最後開始歇斯底里無理取鬧(其實我可以理解!畢竟愛情一定帶有佔有慾,沒有人可以跟別人共享愛情!),甚至打電話騷擾M男的女友,導致M男疏遠W女,甚至拒絕互動,兩個人即使在公司男方也盡量迴避。

絕情的對待讓上班的氣氛瀰漫著一股莫名僵持,女方雖然不甘心,但是卻無法跟同事傾訴,畢竟當初兩人都宣稱只是同事,所以對W女來說,這樣的壓抑越來越強大。

故事結束了嗎??沒有。

她還是試著打電話給M男的女友,哭鬧甚至鬧自殺都無法改變M男的決心。最後她在公司上大鬧,想當然爾,兩人最後被要求離職。

「我就是不想讓他太好過!」這是喜次占卜後她對我說的話。

「所以我還有辦法聯絡到他嗎?」

『聯絡到他又如何?為何不放過自己,尋找更合適妳的對象呢?』我問。

男方離職後,也許電話號碼換過了吧,也搬家了,所以女方現在找不到男方。

『就算找到了,可能復合嗎?就算復合了?會快樂嗎?』

W女留下眼淚,但是我感受得到,那是不甘心的眼淚!

還是老話一句,在這樣的狀況當中,誰最累?

男方?不是!

女方?也不是!

占卜師嗎?當然更不是!

最累的是女方下一任男友,因為他要花更多心力才能讓女方走出這樣的傷痛。

戰車正位是積極主動,逆位不一定表示消極放棄。有時候它反而是一種玉石俱焚的奮不顧身!

她抽到了戰車搭配劍十,不曉得這故事是否還會延續下去?

也許會吧.......



吟遊詩人雷洛思。


kk0242703.jpg  

諮商師雷洛思 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()