目前日期文章:201505 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

塔羅牌所說的訊息,比你想像的還多!

 

很多時候,客人並不曉得塔羅牌的運作原理,他們會以為占卜師抽了幾張牌之後就應該對於他們的問題全盤了解,也因此他們往往問題只問一半,或是詞不達意。

 

例如有些人來問感情,常常問:「我最近有沒有桃花?(或戀愛運)」,可是他們的心中真實的問題可能是「我最近跟我喜歡的人有沒有機會談戀愛?」或是「最近那個主動追求我的人適不適合跟他交往?」,所以當占卜師依照著客人的問題去解釋時,客人就會迷惑……

 

奇怪?為何占卜師都沒有說到我喜歡的那個人會不會交往?

 

奇怪?難道占卜師沒有看到最近有人主動來追求我嗎?

 

客人就會產生如上述的疑惑,所以事前問題的引導很重要!只是有時候,客人又會覺得那是一種套話方式,或是覺得占卜師好像都在拖延時間,沒有針對問題在講。但事實上,事前的引導做得好,其實少了許多猜測的時間,對客人反而更有利!

 

不過,有時候塔羅牌的奧妙就在於它所呈現的訊息其實很完整!只是因為一開始問卜者的問題不明確導致解讀偏差,但其實牌面的訊息早就把問卜者真實的問題都呈現出來了。

 

只是……我也承認,事後的補充說明,有時候會讓問卜者覺得占卜師在硬凹或是轉話,有些無奈!

 

我舉個例子來說:

 

某天,有一對女生進來工作室占卜。

 

「是她要算的!」一個女生指著另一個女生說。

 

「好的!想要問什麼問題嗎?」我問。

 

「感情。」

 

「感情哪一方面的呢?」我再問。

 

「就是看……適不適合?」她說。

 

「喔!所以已經有交往對象了,要看適不適合繼續交往下去嗎?」我把問題更加明確。

 

「對!」

 

於是我就先請她洗牌,然後開牌。

 

我先用我自創的鏡像牌陣看他們兩個人的相處狀況與後續發展。

 

 11011577_977224755623894_4000708626082692848_n  

 

聖杯國王理論上表示感情的穩定,權杖國王也表示男方的態度明確,只是最後卻變成月亮,意味著兩個人在感情當中會慢慢走到一種迷惘與不確定的狀態。

 

中間是女方的心態,聖杯九號則是表示女方對於這段感情開始進入一種評估,女方也不確定兩人是不是適合,錢幣九號則表示期待落空,錢幣八號表示她也不願意繼續努力,而教皇逆則表示兩個人溝通確實有問題。

 

「男方目前對於這段感情的態度算是穩定,他應該是是想要繼續延續下去的。但是妳卻覺得兩個人不適合,甚至在未來妳可能會覺得這段感情也不需要繼續努力了。」我說。

 

「我想,妳會問這問題,也許也是因為妳覺得兩個人之間出問題了,能了解一下妳覺得兩個人之間有什麼問題嗎?」我問。

 

「就……個性問題不合。」她說。

 

「個性問題……哪一方面的個性問題?」我再問。

 

兩個人相處,個性的磨合在所難免,但如果我們可以針對她所在意的個性問題去看,或許更能了解這之間有沒有改善可能。

 

「就……」問卜者支支吾吾。「就是他會喝酒!而且喝酒之後脾氣不好。」她說。

 

我一聽,在仔細看牌面,這時才豁然開朗牌面的訊息。

 

但是我還是針對「他會不會改掉喝酒的壞毛病」這問題重新幫他開牌。

 

 11351260_977224775623892_6556531367668300364_n  

 

「其實每一張牌的含意很多,如果一開始妳就有說妳討厭的部分是喝酒,那剛剛那個牌就就會多了不同的解讀。」

 

「妳還記得剛剛有一張聖杯國王吧,他有著感情堅定的含意,但是既然妳的問題他會不會戒酒,其實聖杯國王也有著喝酒的含意!而且杯王又是正位,搭上杖王也是正位,所以暗示著他這個習慣恐怕不是這麼容易改變。」

 

「這裡出現杯六、教皇、杯四,也暗示著他應該不是習慣一個人喝悶酒,而是常常因為朋友的邀約或是教唆而去喝酒的吧?」

 

那女生點點頭。

 

「所以兩邊的牌都指出了他可能無法改掉喝酒的習慣。」我說。

 

「所以他是喝酒的意念堅定囉?」她的朋友突然搭腔詢問。

 

「應該這樣說,或許他也有想過要戒酒,但是就是擋不住朋友之間的邀約。所以與其說他喝酒的意志堅定,不如說他戒酒的意志不堅定。」我解釋著。

 

「妳還記得剛剛有一張杖王嗎?而妳這張就是權杖王后。」

 

「所以表示他有喜歡妳,妳也喜歡著他,只是對於他的某些行為妳無法接受。」我說。

 

「王跟后不是一對嗎?」她的朋友又問。

 

「是阿!所以我說他們彼此喜歡對方。」

 

「那你說逆位是什麼意思?」她朋友問。

 

「逆位表示他有些行為你無法接受,簡單來說,就是妳不覺得他是合適跟妳繼續發展到未來的人。」

 

「所以他們到底適不適合?」她朋友繼續問。

 

「針對她所說在意的這個問題,可能不適合了!因為男方恐怕不容易改掉他酗酒的毛病,所以就算在一起,也會慢慢因為爭執而分開。」

 

「可是你不是說那個男生喜歡她嗎?怎麼又說不適合?」她的朋友繼續追問。

 

「呃……”男生喜歡她男生適合她,是截然不同的問題喔!」

 

如果喜歡就算是適合,那我應該非常適合林志玲,因為我非常喜歡她!然而現實中,喜歡不等於適合!事實上,很多感情反而都是因為喜歡但不適合而產生問題的。

 

「除非下下重藥試試!」我試著給建議。

 

「什麼重藥?」她問。

 

「也許哪天他再度發酒瘋,妳可以試著用分手試試,看他會不會因此而深刻反省,不過……要用這一招的時候,我建議妳真的要有分手的心理準備!」

 

「她就是做啦!」突然間,她的朋友大喊!

 

「她就是今天提分手啦!所以才來問你阿!」她的朋友說。

 

原來已經提分手了!難怪一開始的牌面,女方心態就已經是杯九逆位……

 

不過客人在一開始並沒有把她提分手的事情告訴我,反而我問她「有交往對象,要問適不適合再繼續交往嗎?」她還說對。

 

也許客人不覺得這有什麼大問題,甚至不認為這需要事先說明,但這樣的情形很容易造成錯誤引導!就容易導致占卜師在解讀時會解讀錯誤!

 

我常常跟客人強調:「占卜師不是通靈,我們只能針對妳說出來的問題回答,而無法去猜到妳內心想的問題,所以要減少這錯誤的情況發生,最簡單的方法就是……妳問的,跟妳問的是一樣的!

 

既然客人剛剛提到其實已經提分手了,於是我就針對這狀況另外去開牌幫他們看之後的發展,牌面上兩個人應該還有緣份,只是如果要以分手作為男方反省與改變的手段,看起來恐怕還是不夠。

 

「勉強來說,藉由分手讓他改變成功的機率大概只有2成,如果哪一天妳真的下定決心分手,妳不妨死馬當活馬醫試試看,但如果妳現在其實還是狠不下心分手,牌面看來也許他最晚一兩個星期之內就會跟妳聯絡,到時要復合的機率很大,妳可以試試看。」我說。

, , , , , , ,

諮商師雷洛思 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當一段感情消逝的時候,你想要帶走什麼?


一位女性客人跟一位男士交往,但是兩個人的個性與脾氣總不太合,常常吵架,常常爭執,最近那個女生來找我占卜。

「老師,我們最近開始談分手,但是他之前說過,未來無論有沒有分手,他都會照顧我。他之前答應我每個月會給我五萬,我想知道他會不會真的給?」

我幫他占卜,其實占卜的訊息很特別,如果要男的繼續給也不是不可能,只是兩個人就可能繼續牽扯下去。

「如果你希望他繼續給你錢,很可能你們就會繼續牽扯下去,這也會影響到你之後的感情,你願意嗎?」我問。

「為什麼?」

「因為他繼續給你錢的話,他就會想要繼續掌控你,自然你就沒有辦法全然自由地去經營你未來的生活與感情。」

「可是我們已經分手了阿!」

「而且他本來答應要買房子給我都還沒,我還沒要求他履行呢!才一個月5萬而已,也是他自己說的阿!」

後面的諮商對談就不再贅述,其實感情牽扯金錢,有時候真的是一個難解的問題,但是我想請大家想想:
當一段感情消逝的時候,你希望留住什麼?帶走什麼?

最左邊的是愚者,最右邊的是寶劍七號。

左邊的愚者,在經歷的月亮的迷惘與困惑,終於找到自己心的出口。

也許,全新的人生,自由的生活,這才是他要的。

當初的消極與約束,猶如籠中鳥一般,想要飛,卻被緊緊抓住。

用金錢堆砌的牢房困住的自己的生活,用物質做成的枷鎖,也綁住了兩人的自由。

你以為只有你不自由嗎?

其實,對方只能不斷用物質與金錢給你承諾來換取你的陪伴,他又何嘗自由?

而右邊的寶劍七號,看似帶走了你想要的,卻始終脫離不了對方的手掌心。

你以為分手後兩不相欠?

那又為何認為他應該繼續為你付出呢?

抱著劍的人生,真的能夠讓你安心入眠嗎?

 

「你想留住什麼?帶走什麼?」

 

你問我?

 

我想留住美好的回憶,帶走自己的自由!

11062794_973009476045422_8303228907134955647_o  

, , , , , , , ,

諮商師雷洛思 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()