目前日期文章:201603 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

塔羅T檔案---沒發覺的錯誤

 

在占卜的過程當中常常客人們因為跟對方吵架而分手,可是每每問他們吵些什麼,他們總是說:「就……都是很小的事情阿!」

 

然後我會說:「小事情?!都已經造成你們分手了,你還覺得是小事情嗎?」

「很多時候不是問題很小,而是你們把問題看小了!」

 

然而經過多年的占卜經歷我慢慢發現,小看問題不是客人們故意的,也不是他們刻意騙我,而是因為他們真的沒有意識到問題的嚴重性,甚至不知道問題在哪裡!

 

某天晚上,一個中性打扮的女生來找我占卜。

 

「我想要問感情。」她說。

 

「喔!感情哪方面的問題?」我問。

 

「就是想知道我跟我女朋友有沒有機會復合。」她的言詞當中已經清楚透露出她的性向。

 

「喔!是發生了什麼事?為何會分手呢?」我問。

 

「呃……這說來話長耶!」

 

「沒關係!你可以慢慢說。」我回答。

 

原本以為她會開始述說她們之間的狀況,沒想到她卻好像翻著包包似乎再找什麼東西,沒多久翻出半包的面紙。

 

原來她已經哭了!

 

……小姐,妳都還沒開始講耶!

 

我看她的面紙很快就用完了,於是我也轉身拿另一包面紙給她。

 

擦了眼淚之後,她開始訴說。據說她們已經交往快兩年,曾經在同一間店裡工作,原本對方還是學生工讀,但畢業後對方就開始找尋正職的工作。

 

她簡單說完之後,我也請她抽了幾張牌。牌面如下:

1555589_1135289649817403_7878856816875484257_n.jpg

 

「所以為何分手?」我問。

 

「她說她現在要專心在工作上,所以沒有辦法把心思放在感情。」

 

「哦!」我仔細看著牌面,眉頭一皺,總覺得案情似乎不單純……

 

「就因為這樣她要分手?」我再問一次,但是客人點頭。

 

「以錢一來說,確實工作可能是個因素,但是似乎不是主因,因為過去高塔暗示著很可能你們之前有過強烈的爭執,或是讓她覺得有很大的壓力,所以她不想承受那樣的壓力才決定分手,而且後面的寶劍十號也是代表她下定決心結束。」我說。

 

「可是……我們之前很少吵架耶!」客人回答。

 

「是喔!」我眉頭皺得更緊,快要可以打蝴蝶結了。

 

「老師,你所說的壓力,會不會是因為錢的關係?」她問。

 

據她說,她們之前常出國去玩,而出國的錢她都會先幫女方出,但是女方就是不想要有虧欠的感覺,所以堅持分期償還。

 

我聽了她的解釋,再對照牌面,我還是說:「或許這是個原因,但不像是主因!」

 

「你們當初怎樣談分手?絕不可能她突然某一天就跟妳說她要拼工作,不想談戀愛吧?」我試著再一次從源頭找尋蛛絲馬跡。

 

「是阿,就有一次在聊的過程中,她就跟我說她覺得她無法兼顧工作跟愛情,所以她想要分手。」

 

客人再一次回答,但這句話突然讓我靈光乍現,我彷彿懂了些什麼!

 

「妳說,她告訴妳她無法兼顧工作跟愛情,所以她想要跟妳分手?」我再次確認,客人也點點頭。

 

「可是這不太對!一般來說,我們用無法兼顧來提分手,有兩種可能!一種是她真的只是隨便找個理由搪塞,這根本不是真正的原因。第二種可能就是妳確實給她壓力,她才會說無法兼顧。」

 

「否則我舉個例子,如果我今天跟林志玲交往,她需要常常去中國工作,但我總是靜靜地支持,都沒有給她壓力,只等她回來台灣才陪她,再這樣沒有施加壓力的狀況下,根本沒有所謂兼不兼顧的問題,因為我沒有需要她兼顧什麼。」我舉例說明,舉Always的林志玲當例子。

 

「妳是不是有常常跟她抱怨她都沒有時間陪妳、都不在乎妳,之類的話?」我問。

 

「對!她有這樣說。」客人稍微驚呼。「之前她因為工作簡訊回得比較慢,我就會一直傳給她,問她是不是忘了我?為什麼不理我?」

 

「那她也應該說過類似她覺得妳感情方面很幼稚或不成熟這類的話囉?」我再問。

 

「嗯!」客人再點點頭。

 

「呼~」我輕輕嘆了一口氣,這張高塔的祕密已經被解開了!兇手確實就在妳我之間!

 

分析知道狀況之後,當然我就能夠針對狀況給予她明確的建議,不過我也必須承認,這副牌就以復和的角度來說非常不樂觀,畢竟對方已經有她很盧的既定印象,想要改變絕非一朝一夕,況且對方在這期間還是非常有機會接觸到其他的對象。

 

「方法都告訴妳了,但我還是提醒妳,要有心理準備,很可能妳覺得妳努力改了,但最後還是不會復合!」我說。

 

客人離開後,我不禁在想,是她一開始故意隱瞞我,欺騙我嗎?

 

不!是她真的不知道原來在她不在意的地方早已造成對方極大的壓力了。而感情就是在這些忽略當中給冷落了。

 

 

, , , , , , , , ,

諮商師雷洛思 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雷洛思醫美初體驗PART2

 

原本預定在2月份進行第二次的療程,但是因為過年以及我的時間不好配合,所以就趁我休假約定34日再去回診,看看醫生診斷之後決定下一次的療程。

一到了悠美診所,我朋友見到我之後馬上很熱情接待我。

「我覺得你的臉跟之前比,差很多耶!」她說。

「是阿!我也覺得真的有差!所以下一次還是要做這氣動脈衝嗎?」我問。

「我也不知道,等下看醫生看過之後決定吧。」

 

結果沒多久就輪到我們了,醫生看了之後對於成效也很滿意,於是他說:「那等一下我們就做飛梭雷射吧!」

「蛤!等一下……」我有點傻眼,不是說先診斷而已嗎?

「對阿!等一下就做。」醫生回答。

還好我今天休假,所以時間上很充裕,只是飛梭雷射我聽過,聽說很痛!

「那醫生,會不會痛阿?」我有點擔心地問。

「有一點喔!就像是火燒在臉上的感覺。」醫生一副玩笑式地回答。

「蛤!真的嗎!」我有點緊張。

「喔!我說錯了,是XXXX(這名字我記不太清楚)才像火燒,飛梭雷射是像刀片劃在臉上的感覺。」

「蛤!」這有差嘛?我心想。「真的嗎!?」我再問一次。

「真的!」醫生回答。

 

接下來我就被包得像印度阿三一樣準備在臉上上麻藥。幫我敷藥的護士一邊敷,我也再問一次。

12814788_1130348096978225_4305117375597636037_n.jpg

「飛梭雷射會很痛嗎?」

「嗯……」護士似乎在思索著要如何回答。「會有點不舒服啦。」

 

唉~我死心了。

女人是一種超耐寒而且超耐痛的生物,如果連她們都說不舒服,我相信一定很痛!而且我也覺得我沒有偉大到全診所的人要聯合起來騙我。所以……應該真的會很痛!

敷好麻藥我再請朋友幫我拍一張。嗯……這樣子看起來就好像被殭屍咬到大概30天之後病發的狀況,全臉潰爛而且還流白色膿液。(拜託!那是麻藥好不好!)

1013462_1130943563585345_8608171756572287493_n.jpg

上麻藥之後靜待30分鐘之後就開始打雷射,雷射分成三階段,分別是中、強、弱三階。一開始的中級就好像一根針密集地扎在臉上,有點痛但還可以忍。強級就真的像是刀片劃在臉上的感覺,我不禁發出幾聲哀號。

 

(為了美容我可以忍,但刀子劃在臉上就不行!)

 

「好了好了!再10秒!」醫生安撫著我。

 

最後的弱級,就像更細微的針刺在臉上,整個過程不長,除了強級那一段以外,其他的其實還好,不過別忘了!我有上麻藥,所以我相信真實的痛感肯定更重!

雷射完之後,就敷臉讓我休息,不過可能麻藥逐漸退散,臉部的刺痛感越來越強烈!

唉~還好我今天休假,等一下回家要好好休息。

之後醫生告訴我這兩天會紅腫、結痂、脫皮,要多注意保溼,然後我就回家了。

 

附上34日雷射前的照片。

1913727_1130348026978232_7866171618962290628_n.jpg

1936104_1130348043644897_1532791914219811914_n.jpg

12805963_1130348006978234_8399769768730977977_n.jpg

雷射後的照片,有些大傷口幫我貼人工皮。

12832395_1130348153644886_5737294361547002307_n.jpg

12813956_1130348136978221_3521886618165633480_n.jpg

12800330_1130348160311552_1625238503815165037_n.jpg

隔天35日的照片,大傷口都結痂了,看起來就像被殭屍咬到的第一天。

11220807_1130348730311495_5885854789036265175_n.jpg

12832348_1130348696978165_1708719596896940665_n.jpg

12042731_1130348716978163_6991838159005207043_n.jpg

36日的照片,開始嚴重脫皮,就像是被殭屍咬到的第五天吧,我快失去人性,快發病了~~~

12801673_1130349296978105_6770882549163780722_n.jpg

12799207_1130349263644775_6529502215278801711_n.jpg

12798995_1130349320311436_3699640189808900038_n.jpg

37日的照片,脫皮減緩了!看來這幾天狂敷精華液保溼是有幫助的!

12800161_1130349473644754_6185732538786520640_n.jpg

12814150_1130349446978090_603298257798665231_n.jpg

12806187_1130349453644756_3120306212617221729_n.jpg

最後是39日的照片。醫生說全部康復要三個星期之後,這幾天雖然還有些微紅腫,但是至少脫皮也差不多康復了,目前對照下來感覺好像有些好轉,等三個星期之後,我會再張貼對照照片。

12801341_1130349616978073_5790722759605209157_n.jpg

12805994_1130349586978076_3428207720184562817_n.jpg

12806035_1130349566978078_9147271288352406551_n.jpg

 

整體而言,我目前感覺還不錯,也覺得皮膚有光滑許多,希望最後的成果令人滿意,謝謝大家觀賞,也感謝上天沒有讓我變成殭屍(誤)

 

, , , , , , , , , , ,

諮商師雷洛思 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

命理的合與不合?

 

前幾天有個男生代著女朋友來問工作,為了做全盤的分析,所以我請他提供生日,順便幫他看生命靈數,並配合塔羅牌做分析。

 

看完他的工作之後,換他的女友問,也是問工作,所以我也請她提供生日,再幫他女友看生命靈數與塔羅牌。

 

「那我們還可以問其他問題嗎?」男生問。

 

「請說!」

 

男子跟女生相視一笑,然後男子說:「我想要問我們的感情之後的發展。」

 

可能有網友或我的客戶曾經聽我說過,只要情侶一起來,我只說好話!所以如果你們只想聽好話,就一起來沒關係,否則多數的情況下我還是會希望某一方先行迴避。

 

不過我看了一下他們兩人的生日後,我對男生說:「你們一起來又問這個問題,理論上如果我接受你們都一起在場,我只會說好話!但是我看了一下你們的生日,我猜想你們應該不是那種聽到不爽就會翻桌的人,所以如果你們堅持一起,我還是可以幫你們解,而且我提醒你們,你們的相處確實有些隱藏的問題,所以我可不會只說好話喔!」

 

「沒關係,我既然來問,就是希望預先了解我們的問題,而且也是希望能夠世間解決它,所以老師你有話直說沒關係!」男生回答。

 

也因此,他們成了我職業史上,第三對男女一起問感情的情侶。

 

「你們兩個人的相處,表面上看來可能是你的女友比較強勢,因為你給人家看來是一個好好先生,事實上你也確實對你女友不錯。但其實你的個性容易衝動,所以說真,有可能有時候你們會產生爭執,而爭執時你的情緒會起伏比較大。」我說。

 

「嗯……對!我知道我有時候脾氣不好。」男子點頭承認,「那我該怎麼跟我女友相處呢?」

 

「我先強調!你脾氣有時起伏比較大是事實,但也不表示所有爭執都是你的錯,因為你女友的個性是比較悲觀的,而且又容易多疑,就生命靈數來看她很可能跟家人的關係不是很好,所以她會把你當做是她的歸屬。」

 

「然而也正因為她想太多又悲觀的個性,就會導致你們常常會發生口角。」

 

「這一點,你需要多去接納她與包容她!」

 

我說到這,她女友突然留下眼淚,而且不是小小淚痕的那種,而是一滴一滴淚珠就這樣從眼眶滑落,所以我趕忙遞給她面紙,而他男友也拍拍她的肩膀表達支持。

 

「你們兩個算是有緣份!就靈數流年的共振來說,你們是去年認識交往?還是大年前?」我問。

 

「我們是去年認識交往的。」男子回答。

 

「嗯……理論上你們的共振從大前年開始,但是去年共振來到了感情線,所以去年認識交往是非常合乎緣份與命理。」

 

「這樣的共振會一直維持到2018年,所以如果單就生命靈數來說,你們確實有機會往結婚方面發展,但是塔羅牌的訊息卻不是如此。」我說。

 

「那牌面說些什麼?」男子急著問。

 

「牌面上顯示你們可能之後會繼續產生這樣的口角,所以最後你會受不了她這樣的個性而分手。」

 

「那該怎麼辦?」男子問。

 

「我現在教你一個方法,我相信應該對你們很有幫助。」

 

「我建議你們可以安排每個星期一天,或是兩個星期一天,在這一天找個氣氛好的場合吃吃大餐或喝下午茶,而且彼此約定在這期間,請把這段時間對對方的感覺誠實說出來,無論好壞,請坦白讓對方知道!」

 

「而且切記!一定要謹記一個要點,那就是那一天無論對方說什麼,都不能吵架!一定要時時提醒自己這一點!」我再次強調。

 

「喔!好!這我會記得。」男子很有信心回答。

 

「我自認這方法不錯,對你們一定有幫助,不過我也必須承認很多女生並不喜歡這樣的方法。」我說。

 

「怎麼會?」男子回頭望著女生,發現女生正在點頭。

 

「妳點頭,我猜妳應該是認同我所說的,女生不喜歡這方法。」我笑著說。

 

「為什麼不喜歡?這方法不錯阿!」男子問女友。

 

但不等她女友回答,我就先說:「因為女生喜歡浪漫,喜歡神祕,喜歡被別人猜。當一切都這麼坦白說清楚,就不浪漫了!」

 

「所以這是一招非常沒有情調的方法,但……」我停頓了一下。「它對你們的未來一定有幫助!如果你真的希望你們的感情能長久,你也願意努力的話,我建議你記住這一招!」我對男生說。

 

「為什麼?」男生問。

 

「因為你女友真的容易想太多!只有這樣的方法才能協助你們未來溝通順利。」我回答。

 

「老師,其實我女友她有固定在看醫生……」男子欲言又止。

 

「心理醫生是嗎?」我問。

 

「嗯。」他點點頭。

 

「憂鬱症?」我再問。

 

「嗯。」男子再度點頭。

 

「我可以理解,也猜想得到,所以才會告訴你她很悲觀,又容易多想。」

 

「但既然她有固定看醫生這是好事,表示你們都有發現這樣的問題,而且也願意尋求管道解決。」

 

「雖然牌面上看起來,這樣情緒的衝突可能成為你們未來的阻礙,但好在時間還很長,還是有機會去改變!」

 

「你們真的有緣份,而且我看你也很有心!希望你們能夠突破,加油!」

 

最後男子像我道謝後,摟著她女友離開,誠心希望他們能夠有好結果。

 

所謂命理的合?是不是代表兩個人相處和諧,想法一致,個性雷同,互動完美?

 

不是!

 

如果那樣才叫做合的話,很可能絕大多數的人終其一生都找不到相合的人了。

 

命理的合除了講求緣份,還講求糾纏!糾纏就會有摩擦,磨合得過就是良緣,磨合不過就是孽緣。

 

那種總裁、總監式的愛情,只有在偶像劇看得到,現實生活當中是很難出現的。

, , , , , , , , ,

諮商師雷洛思 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()