目前日期文章:201607 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雷洛思的醫美體驗PART4

 

718日的時候,我再度回到悠美診所市府店,這次主要是要接受點酸治療,點酸主要是要撫平痘疤,但是往常的治療方式都是針對那種疤痕非常的大的狀況,而且治療效果有時候無法達到患者的期待。

當然啦~在我的占卜生涯當中也有許多客人來問美容效果,牌面上能達成他想要的期待都很難!多半不是醫生技術太差,而是患者期待太高,要是我希望經過治療之後就能夠成為金城武,我相信我也會失望很大!還好我沒期望這麼高,成為明金城的話也是可以啦~哈哈。

不過相同的治療方式經過這醫師自己不斷研究與改進,已經可以盡量撫平小痘疤,既然大痘疤治療效果不佳,能夠專治小痘疤反而成為優點,所以跟醫師討論之後,我們就開始進行療程。

 

首先一樣是先上麻藥,但是當天我居然忘了帶手機拍照,所以這次的照片說明很少…...

麻藥上完之後,就開始進行點酸治療,它的原理就是利用酸的藥劑刺激皮膚增生,再用鹼中和,所以治療完成之後大約三四天內就會結痂,然後當痂剝落時,原本因為痘疤內凹的部分就會填平一些,但是比較大的痘疤填平剝落後雖有改善,但是沒辦法一次就馬上填補,而這就是患者期待落空的落差。

 

「所以有其他的方式治療嗎?」我一邊被點酸一邊問。

 

「有阿!最近剛好有一台最新的VIVA機器,這就是專門撫平細微疤痕跟拉提作用的機器,你今天剛好有上麻藥,你要試試嗎?」醫生問。

 

「好阿!」我回答,但隨即又猶豫了……

 

「會很痛嗎?」我問。

 

「嗯……你做過飛梭嘛!它比飛梭還不痛。」醫生說。

 

「喔……」飛梭……我試著回想當時的痛感,再想想它所謂的比較不痛是怎樣的感覺。

 

然後點酸完畢之後,醫生就請護士把VIVA機器也準備好,開始做VIVA的治療。

 

果然!幾個月前的回憶馬上回來了!就是這個感覺~~~~

 

「會痛嗎?」醫生問。

 

「還好!」刺刺麻麻的,其實也還沒有很痛,但正當我這樣說完時我開始感覺痛了!

 

「阿!!」我尖叫一聲,「這邊有點痛!」

 

「喔!這邊比較靠邊緣,你可能剛剛沒上到麻藥,不過這邊你忍耐一下,有拉提皮膚的作用。」

 

「喔!」我應了一聲。

 

好吧!為了生活我可以忍!但污辱中國武術就不行!!!

 

就在這種有時有點痛,有是又真的痛的狀況下完成了VIVA的療程,不過說真的,確實感覺鬢角到額頭這一部分的皮膚是緊的,有很明顯的拉提效果。

 

「因為你抬頭紋比較明顯,所以我那邊幫你做加強!」醫生跟我說。

 

「謝謝!!」

 

「你回去要記得多做保溼,這樣會好得快,因為點酸之後皮膚會有點紅腫的感覺,所以等一下也會給你一條消炎藥膏。」

 

於是我們約好728日再回診座保溼療程。

 

這段時間我又忘了拍照,唉~實在是沒有自拍的習慣,下圖就是28日回診的照片,第一張圖很明顯上面有個比較顯著的紅點,那就是比較大的痘疤,果然結痂剝落後,痘疤還是稍微明顯些,但是下方的小痘疤就真的有顯著的改善!大家可以比對之前的照片。

(下圖是7 月28日,中間比較明顯的就是我的一個大痘疤,左邊有3點連線的就是小痘疤)

13872956_1240232702656430_4462741146609511698_n.jpg

(下圖是之前的,可以比對出那三個小痘疤確實有平整些。)

1463222074-1373999690_n.jpg

 

(下圖是7月28日的右臉,對比之前的也有平整些。)

13686490_1240232719323095_3415599833383281159_n.jpg

(下圖是之前的右臉)

1463222077-2401127709_n.jpg

28日做完保溼之後,醫生看了我的復原狀況也覺得不錯,所以預計下一次可以再做幾次VIVA的療程,讓皮膚更加平整。

 

嗯,所以我要趁這段時間做好心理準備……

 

不曉得告訴自己說「假的!暫時的!」會不會比較不痛?

文章標籤

諮商師雷洛思 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寶劍侍衛

 

一個電腦美工正在工作室裡面加緊趕稿,他絞盡腦汁想要讓這幅圖做更完美的呈現,所以他不斷在思考要用怎樣的特效跟技巧來完成這一項工作。

侍衛屬風元素,寶劍也是風元素,所以寶劍侍衛是一張風元素特強的人物。此外,侍衛代表學習者,所以寶劍侍衛象徵的就是一個創意與想法的學習者。我之所以用電腦美工的角色來呈現他,是因為繪圖這一件事情代表創意,跟魔術師一樣,但是電腦卻代表科技,所以暗示著寶劍侍衛是一個充滿想法,卻又充滿新奇,願意嘗試學習新事物的人。

宮廷牌在使用上多半是代表事件當中的人物,所以我們在使用上也要學習如何把人物融入到問題的情境當中。舉例來說,如果問工作抽到寶劍侍衛,除非真的有這麼巧你剛好是一個電腦美工或是電腦平面設計者,否則寶劍侍衛其實是暗示你要對工作充滿好奇,保持學習的心態,不要怕失敗,更不要一味地守舊,故步自封。同時它也是提醒你盡量從事一些跟得上時代潮流的工作,例如科技業、3C產業或是電腦相關工作,免得到最後被時代趨勢所淘汰。

感情上抽到寶劍侍衛當然不是叫你找一個繪圖美工當對象,而是提醒你要時時刻刻為這段關係增加新奇與驚喜,很多人交往一段時間之後就平淡了,習慣了,甚至膩了,寶劍侍衛剛好是一個不能接受平淡的人,他總是希望每天都有新發現,也因此讓你們的感情注入新的情趣就很重要!也許可以一同學習新事物,培養新的嗜好,哪怕是說服對方一起玩線上遊戲也好,這都會讓你們的關係持續加溫。

 

逆位解析

當寶劍侍衛逆位時,意味著風元素失衡,所以有可能表示你雖然充滿想法,但是行動力與持續力卻不足,例如在工作上常常工作沒多久就覺得這工作不適合自己,想要換工作,卻沒有意識到自己可能已經在短時間之內換了很多工作。換句話說,不是這工作不適合你,而是你還沒有做好工作的心理準備。感情方面也是如此,交往沒多久之後就常常產生口角爭執,然後覺得彼此不適合,甚至因此想要分手。這是因為劍侍衛逆位容易缺乏耐心,三心二意,所以常常只有三分鐘熱度。此外,寶劍侍衛因為風元素強旺,本來就不是一個容易安定的人,當劍侍逆位時,更容易強化這種多變與不安定的因子,在工作上容易急躁不耐,感情上也容易變心隱瞞,甚至劈腿。

PS.其實看了今天的新聞,我覺得早知道應該要把寶劍侍衛畫成外科醫師的說。

‪#‎多情不定浩劈腿‬
‪#‎三心二意雲善變‬
‪#‎愛好自由不拘束‬
‪#‎全憑舌燦一張嘴‬

 

13754673_1238876062792094_2928901825773566317_n.jpg

文章標籤

諮商師雷洛思 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

錢幣七號逆位

錢七逆位不僅表示你找不到問題原因,更延伸表示”你無法解決的問題”!很多人也許會相信人定勝天,沒有解決不了的問題,但現實世界並沒有這麼浪漫,有許多問題是我們得要去面對,去接受,卻沒有辦法改變它!例如有些感情逝去就逝去了,無法挽回。有些考試落榜就是落榜了,你只能拼下一次,而無法去改變目前落榜的事實,更遑論那些生老病死的人生問題,更是難以改變。

但不能改變狀況,我們可以改變心態,讓問題不再是問題。例如這個客人不買,我們可以轉向開發新的客人,放棄這客人。感情分手我們也可以放下這一段感情,不用死命執著要挽回。許多問題之所以是問題就是因為我們執意要達到某種目標,但這目標是必要的嗎?歌手周杰倫的一句歌詞說得很好:「達不到的夢想,換個夢不就得了!」把店結束營業收起來雖然看似失敗,但並不表示這店長將來就沒有其他發展的機會,離開了這個舊情人,也不表示未來都不會有更好的對象出現。所以錢七逆位代表「找不到問題」,象徵「你無法解決的問題」,更暗示著「放下它,讓它不再是問題!」

 

 

13699964_1234837406529293_4336951883544229574_n.jpg

文章標籤

諮商師雷洛思 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論