改編網路文章---我們真的愛過嗎? 

年輕人喜歡上了在便利商店打工的女孩, 他每天都會到女孩工作的店裡面買一包香菸, 漸漸的兩人開始互相熟悉, 當女孩工作感到無聊乏味的時候,或者是心情不好的時候, 年輕人就會出現, 他會陪女孩說說話, 或是逗女孩開心.

女孩也知道年輕人似乎喜歡上自己了,可是自己已經有很要好的男友, 面對年輕人如此的關懷,自己也不知道如何婉拒他.

有一天商店外頭運來一台娃娃機,女孩很喜歡裡面的娃娃, 年輕人知道以後,就去夾了一隻娃娃送給女孩, 當天他終於對她表白,希望女孩能接受他, 不知如何是好的女孩,只能殘忍的告訴年輕人,她和他是不可能的, 因為她已經有深愛的男友了, 年輕人聽了之後默然的點點頭, 只是自己對女孩的喜歡已經超出自己所預期的, 他不死心的問女孩,自己真的沒有機會了嗎?

女孩歪著頭想了一下,她突然想要試試看年輕人究竟有多喜歡自己, 於是她手指著娃娃機裡面的絨毛娃娃說, 除非你夾滿100個娃娃,而且一天只能夾一個.

其實女孩只是隨口說說,她根本不認為年輕人會真的有耐心夾一百個娃娃,沒想到往後的幾天,年輕人每天來商店夾娃娃,女孩還是不予理會, 她決心讓兩人恢復到店員和顧客的關係.

年輕人還是每天到商店來,可是女孩開始變得冷淡, 他總是試著聊一些女孩有興趣的話題,不過女孩依然愛理不理.。年輕人或許是感覺到女孩的用意, 但是他還是每天夾娃娃, 有時運氣好夾一兩次就中了, 有時運氣差,零用錢花光了也夾不到,只好跟朋友借錢繼續夾,一直到夾中為止.

無論花多少錢花多少時間,他每天一定會夾一個娃娃, 只是他無法與女孩分享夾到娃娃的喜悅, 因為他知道女孩有意要避開他, 為了怕引響到女孩的情緒,他只能在櫥窗外頭微笑的對女孩點點頭.

好幾次,看到年輕人因為夾到娃娃興高采烈的樣子, 女孩都想要衝出去對他說, 我是騙你的,你不要再夾了,就算你真的夾到100個娃娃,我跟你也是不可能的!

就這樣1,2,3..,年輕人的娃娃數量不斷的累積, 而女孩刻意與年輕人保持距離的結果,則是讓自己在工作的時後更顯孤單。

不知道是哪一天,女孩子因為在外地工作的男友無法回來陪她過18歲的生日, 與男友吵了一架, 而那天年輕人仍一如往常的來到便利商店, 不同的是那天年輕人竟走進了店裡, 他開心的對女孩說,今天我很幸運一次夾到兩隻娃娃,一隻提前送妳!可是因為和男友吵架而心情不佳的女孩,很生氣的當場拒絕了他,也大聲對年輕人喊:你不用再夾了!就算你夾到100隻娃娃,我也不可能跟你在一起。

年輕人失望地離開,隔天以後,年輕人再也沒來夾娃娃了.

剛開始女孩雖然覺得奇怪,但是仍然慶幸自己終於放下了心中的大石頭.

可是漸漸的,她突然覺得不習慣, 因為那個每天都會為了她來夾娃娃的熟悉背影, 好像空氣一樣就消失不見了, 這時女孩才發現到, 原來她心中的失落感遠遠超過年輕人所帶給她的負擔.

只是一切都...

不再夾娃娃的年輕人,剛開始的確失落了好幾天,每天找朋友聊天,試著淡化這一段單方面的愛戀。一個月後,年輕人再度重拾往日的開朗歡笑。他還記得那個便利商店女孩,只是感覺淡化許多,畢竟他們從來沒有共同的回憶,沒有共同的感情。

 

年輕人只有在回到房間望著那堆在床頭櫃的36隻布娃娃,想到了那女孩。

而女孩跟男友也在不久後正式告吹,她也開始在下班的時候找要好的姊妹淘聊天哭訴。

 

她那些姊妹們除了陪她一起罵罵那個負心的男友以外,也都勸她早日看開,條件這麼好,總會遇到一個真心對她好的男生。

 

每次當她聽到這一句話,她的腦海裡就會浮現那夾娃娃的年輕人模糊的臉孔,不過她也告訴自己:連100隻娃娃都無法堅持的人,也不能算是真心對我好,算了!我還會再找到對我更好的人!

幾個月後,年輕人透過朋友介紹,認識了一位女生,在一次兩人逛夜市的時候路過了夾娃娃機,女生看上了一隻娃娃,年輕人馬上掏出了零錢夾給女生。也再度想起了這個故事,年輕人淡淡地把故事告訴了女生。

 

原以為女生會吃醋生氣,但是女生也淡淡地問:那些娃娃還在嗎?

 

年輕人回答,娃娃在床頭。女生反問,你還忘不了她嗎?

 

年輕人回答沒有,只是娃娃太多,丟掉浪費,所以就一直放在床頭。

 

那女生笑了,她說:如果哪天我真的跟你交往,我希望床頭櫃只放著你送我的娃娃。

 

男生也笑了,他微笑著點點頭。

 

不久,男生決定搬家,他跟女生一起將布娃娃裝箱,兩人開著車到花東旅遊,順便把布娃娃分送給孤兒院的兒童們。這一燙旅程他們很開心,那是一趟共築回憶,也是揮別回憶的旅程。

而便利商店女孩這些日子,也有過不少的追求對象,也有過短暫的交往,但是總沒有一段感情能夠長久穩定,因為對她來說,一直找不到一個能夠通過〝考驗〞的男生。



 

很多時候,緣份其實只是一小段錯身交談的時機,要如何延續下去,就是看雙方的用心,當彼此都願意付出真心,就能夠從朋友漸漸走向情侶。

 

愛情,經不起任何考驗!更別以為每個人都是來跟你面試,要通過你的考驗的。

 

當你在考驗別人,為別人打分數的同時,其實……

 

別人也在打你的分數。

 

Answers 雷洛思

 

緣份.jpg 

 

原文:
http://www.facebook.com/note.php?note_id=391484142590&id=1419401219

創作者介紹
創作者 諮商師雷洛思 的頭像
諮商師雷洛思

雷洛思塔羅諮詢

諮商師雷洛思 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()