思說心語---沈溺夢幻的杯七。

偉特塔羅牌的聖杯七號牌,是一個人望著雲端當中的七個杯子,每個杯子當中都裝了奇珍異寶。在詮釋上都會帶有一些夢幻的含意,例如選擇太多難抉擇,對於愛情看不清,當局者迷。

不過實際占卜當中,杯七還代表著另一種含意,那就是過度期待過度浪漫!

A女喜歡B男友好一陣子了!據她描述,他們已經認識超過五年,這些日子以來他們常常聊天,也常常相互邀約。可是兩人一直沒有真正交往。

『妳有跟他表白過嗎?清楚表示妳喜歡他,想要跟他交往?』

「沒有耶!不過他應該感受得到阿。」

『那他沒有跟妳告白過嗎?』

「他有說過她把我當成一個很重要的朋友,也說過他喜歡我。」

『既然這樣,怎麼沒有交往呢?』我問。

原來當初他們認識的時候,女方是有男朋友的,不過前幾年已經分手,原以為B男應該會有所表示,不過B男還是維持目前的互動,也沒有明確承諾跟表白,A女認為可能是因為B男在感情當中比較被動,也擔心告白之後兩個人的關係會因此尷尬有裂痕,所以才會維持這樣沉默的互動。

『可是......』我看著牌面遲疑一下。

『我的牌面訊息顯示你們的關係應該頗親密,甚至有過親密互動。』我說。

「嗯。」A女一聽,微微點點頭。

『既然都這樣了,怎麼沒有問清楚呢?』

進一步詢問,才知道原來男方曾經說:「我們兩人就維持這樣的關係就好,情人可能會分手,但是朋友可以是一輩子的!」

我想方的意思是,砲友可以是一輩子的。

『就牌面來看,男方有喜歡妳,不過他似乎也還在觀望當中,很可能他覺得妳有些地方沒有達到他的期待,所以一直不願意給妳承諾。』我婉轉地說。

在諮詢當中,女方雖然認同我的說法,但是卻也不斷認為男方可能是因為之前分手(男方自己的情史)因素,對於感情比較恐懼,所以沒有確定之前不敢貿然給承諾。

其實類似的故事在許多客人身上也都會遇到,而女方之所以會甘願這樣委曲求全的原因也多半是男方說〝我沒辦法輕易的愛上一個人。〞〝我之前被女友傷得很深,所以我沒辦法這麼快去接受另一個人。〞

理性來分析這樣的理由合理嗎?當然不合理!

沒辦法輕易愛上一個人,所以想要找一個〝飯飯之交〞?

被前女友傷得很深,所以可以去傷害別人?

無奈的是多半的女生因為已經投入感情,所以會相信自己可以去感動對方,自己可以讓對方產生安全感,進而愛上自己。

然而真實的原因不是因為對方沒有安全感,也不是因為對方擔心被妳傷到,而只是因為對方沒有這麼喜歡妳,不願意對妳負責而已。

我盡量讓A女瞭解,不過A女還是認為只要她夠堅持,男方最後就會相信她是真的愛他,就會願意公開交往。

再度見到A女,已經是半年過去了。她提及我當初的占卜內容,也順便想要詢問她跟B男之後的發展。

原來B男沒多久就被A女發現她跟另一個女生(C女)曖昧,最後兩個人竟然交往。A女當然無接受,但是B男解釋,是因為那個女生自己黏上來,他不知道要如何拒絕,而且那位女生會哭鬧甚至自殘,所以他沒辦法,只好先跟那位女生交往。

B男請A女給他一些時間,他會慢慢處理,這期間請A女不要太主動跟他聯絡,但是他會主動聯絡A女。

『如果他沒有去招惹C女,C女會黏他?』我提醒A女。

「他說他只是一時酒醉亂性。」

『妳相信他?』

「要不然我該怎麼辦?我也只能選擇相信阿!我相信他,我還有機會!我要是不相信他,我連機會都沒有了。」

「老師,有時候也要睜一隻眼閉一隻眼,放過自己對不對?」

〝放過自己〞竟然被他這樣引用......

『離開他,才真的是放過自己!』

我幫她開牌,不過牌面很不樂觀。解讀過後,她還是很執著於這個男生,也還是相信總有一天那個男生會看到她的好。

「如果哪一天他回頭發現我還在等他,他一定會感動的!因為他的女朋友會離他而去,只有我不會。」

『你有沒有想過......他的女朋友離他而去,是因為她們看清了!只有妳還看不清!』


這一次的占卜,我想她是不滿意了,甚至我也認為這是我最後一次幫她占卜了吧。

有些客人來占卜,其實不是要聽到答案。他們只是要有個抒發管道,甚至他們只是要一個信心,支持他們繼續堅持的信心,哪怕......這個信心是虛幻的。

杯七的夢幻,有時會顯得不切實際,在某種問題下,杯七甚至可以當作是迷幻藥。

或許,她需要的就是迷幻藥吧。

當杯七逆位,解讀成清醒,而清醒過後你會發現原來這些日子都只是南柯一夢罷了。



吟遊詩人雷洛思


盃七.jpg  

文章標籤

創作者介紹
創作者 諮商師雷洛思 的頭像
諮商師雷洛思

雷洛思塔羅諮詢

諮商師雷洛思 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()